Главная / Газета 22 Ноября 2013 г. 00:00 / Общество

Понедельник в Москве станет «днем жестянщика»

Анна АЛЕКСЕЕВА

В это воскресенье в столице пройдет снегопад, прогнозируют синоптики Гидрометеобюро Москвы. К среде снега будет уже пять сантиметров, а дневная температура понизится до минус 3–4 градусов, а ночная – до минус 10. Понедельник, 25 ноября станет для московских автовладельцев «днем жестянщика», подтверждают в центре погоды «Фобос». Циклон в центр России в эти выходные придет с Балкан и вначале принесет обложные дожди, а затем – снегопад.

Фото: OBOD.BY
Фото: OBOD.BY
shadow
«Во вторник, с опозданием на 16 дней, наступит настоящая «климатическая зима». Снегопады продолжатся. Ожидается сильная гололедица. Подморозит до минус 1–3, в дальнейшем похолодание продолжится, но ненастье пойдет на убыль», – отмечают в «Фобосе».

Выпавший на следующей неделе снег пролежит до начала декабря, когда возможно кратковременное потепление, рассказал «НИ» ведущий специалист центра «Фобос» Леонид Старков: «К исходу первой декады декабря зима возьмется за дело. Не исключено, что во второй половине декабря столбик термометра опустится днем до минус 5–10, а ночью – до 15–20 градусов мороза».

Г-н Старков отмечает, что в этом году приход зимы несколько затянулся: «Средняя дата формирования снежного покрова по Москве и центральной России приходится на конец октября, а уже кончается ноябрь».

Конец этой недели также будет относительно теплым. В пятницу с южными ветрами в центр страны продолжит поступать теплый и влажный воздух со стороны Черноморского побережья, и в большинстве областей удержится сырая и пасмурная погода с температурой на 2–4 градуса выше нормы.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: