Главная / Москва / 21 Ноября 2013 г.

Застройщик попытался «подкупить» жильцов машиноместами

Екатерина ЮНЧИНА
Жители 1-го Самотечного переулка обратились с письмом в мэрию Москвы с просьбой уменьшить размеры гаража дома Союза кинематографистов. Этот дом возводится вплотную к соседним строениям и вызывает протесты их жильцов. Решение написать письмо было принято в понедельник на встрече жителей с депутатом Госдумы Николаем Гончаром. Жители убеждены, что строительство дома с двухярусной подземной парковкой может повредить соседние здания.

Въезд в подземный гараж по-прежнему планируется разместить внутри пожарного проезда во двор четырех жилых домов между объектами культурного наследия – Домом Жургаза (д.17А) и строением №6 Типографии Лисицкого (д.17). Об этом рассказал директор управления капитального строительства компании «Интеко» Николай Сомов. По его словам, инженерные сети строящегося дома, которые ранее предполагалось провести через фундамент дома 17А, будут размещены на придомовых территориях жилых домов.

В ходе встречи выяснилось, что 15 мест в подземном гараже застройщик пообещал бесплатно отдать жителям соседних домов, однако имена этих жителей не сообщил и документы об этом не представил. Тогда жители выступили с другим предложением: сократить количество машиномест в паркинге, чтобы за счет освободившегося пространства устроить въезд в гараж за пределами пожарного проезда во двор и там же разместить инженерные коммуникации.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: