Главная / Газета 8 Ноября 2013 г. 00:00 / Общество

Будний день календаря

Артем ЛУНЬКОВ
7 ноября 2013 года исполнилась 96-я годовщина Октябрьской революции. Представители «левых» движений традиционно отмечают этот день массовыми шествиями по всей стране.

В Москве члены КПРФ провели шествие и митинг. Акция началась на Страстном бульваре и завершилась митингом на Театральной площади. Перед участниками акции традиционно выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он в очередной раз пообещал своим сторонникам разобраться с «антинародной» властью. Помимо этого на площади Революции прошла немногочисленная акция Союза советских офицеров.

Аналогичные шествия «левых» прошли в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Омске, Красноярске, Кирове и в ряде других городов страны.

В этот же день на Красной площади в Москве состоялся торжественный парад, приуроченный к 72-й годовщине парада 7 ноября 1941 года. До начала мероприятия перед собравшимися выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который поздравил ветеранов с годовщиной этого события.

По словам директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, праздник 7 ноября был формальным и в советское время. «Оттого, что сегодня перестали официально отмечать день Октябрьской революции, эта дата только выиграла. Сейчас этот праздник празднует только тот, кто считает Октябрьскую революцию великим событием», – заявил «НИ» г-н Кагарлицкий.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: