Главная / Газета 1 Ноября 2013 г. 00:00 / Общество

«Святой Иуда» принесет в Москву потепление

Вероника ВОРОНЦОВА
shadow
Предстоящие выходные в столице будут значительно теплее обычного. Как сообщил «НИ» замначальника Гидрометцентра Геннадий Елисеев, температура ожидается на 8 градусов выше климатической нормы. Так произойдет благодаря нескольким сменяющим друг друга атлантическим циклонам, которые заблокировали поступление холодных воздушных масс с севера.

По прогнозам Елисеева, в субботу днем воздух прогреется до 10 градусов тепла, а в воскресенье и понедельник – до 13. Ночи также будут теплыми – не ниже 6–7 градусов тепла. «Не исключаю, что в предстоящие праздники будут побиты новые температурные рекорды», – говорит метеоролог. Правда, тепло будет сопровождаться кратковременными дождями.

Ураган «Святой Иуда», от которого пострадали несколько регионов России, Москве уже не грозит, пояснил «НИ» ведущий метеоролог портала Gismeteo Леонид Старков. Ураган прошел севернее и продолжает двигаться на восток, а его эпицентр находится уже над Таймыром. По словам Старкова, «Святой Иуда» стал одной из причин аномально теплой погоды в столичном регионе: «Значительную часть данного циклона составлял теплый воздух с субтропиков».

Менее благоприятная погода ожидается в Санкт-Петербурге, пострадавшем от урагана. В субботу и воскресенье там будет лишь 6 градусов тепла, в понедельник – 8, и все три дня – беспрерывные дожди. В Псковской области, где также прошел ураган, будет на два градуса теплее, чем в Петербурге, а один из трех выходных – суббота – ожидается сухим. В воскресенье же и понедельник синоптики обещают псковитянам почти беспрерывный дождь.

Теплой будет в Москве и вся следующая неделя. Похолодает лишь к ее концу, говорит Геннадий Елисеев. В ночь с 9 на 10 ноября наступят заморозки, а днем будет не теплее +5 градусов. Однако сильных морозов в ноябре ждать не стоит, погода будет в рамках климатической нормы, предсказывает Елисеев. По его прогнозам, снег и морозы в столицу придут не раньше декабря.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: