Главная / Газета 8 Октября 2013 г. 00:00 / Общество

«Авторадио» подарит джип «царю горы»

Олег КОЗЛОВ
Уже же четвертую осень «Авторадио» устраивает экзамен для автомобилистов. Слушатели станции колесят по Москве, стараясь без нарушений преодолеть предложенный маршрут и вернуться в студию. За соблюдением ПДД следят опытные инспекторы ГИБДД, а машины гонщиков оборудованы системой видеофиксации.

В этот юбилейный для «Авторадио» год – 20 лет в эфире! – проект получил название «Проверка на дорогах: Царь горы». На кону стоит поистине царский подарок –внедорожник Toyota Land Cruiser 200. По условиям акции, «царем» становится тот, кто побеждает соперника без единого нарушения. Правда, звание это надо подтверждать день за днем, встречаясь с новыми претендентами. Если дойдешь до финала с «царским» титулом и не уступишь лидерство в последнем заезде, – получишь награду. А если оба участника последнего дня соревнований допустят ошибки – приз присудят тому, кто побеждал в заездах чаще других.

Пока турнирную таблицу возглавляет научный сотрудник РАН, инженер Михаил Афанасьев, который трижды добивался успеха. На четвертый раз Михаил лишился титула из-за нарушения ПДД, но по числу побед сохраняет шансы вернуть «корону» в финале.

Пока слушатели «Авторадио» проходят предварительные тесты на сайте www.avtoradio.ru и соревнуются друг с другом за рулем, желанная награда – черный джип в 235 лошадиных сил – ждет на приколе у радиостанции своего нового хозяина.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: