Главная / Москва / 23 Сентября 2013 г.

Доходное место

Попытка властей разгрузить центр Москвы свела на нет возможные плюсы от введения платных парковок

ДИАНА ЕВДОКИМОВА, ОЛЬГА ГОНЧАРОВА, ЮЛИЯ РОШАЛЬ

Сегодня генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов расскажет о результатах внедрения платных парковок в зоне Бульварного кольца Москвы и перспективах проекта. «НИ» тем временем подвели свои итоги нововведения. Выяснилось, что жители центра испытали множество неудобств, инфраструктура парковочных мест недостаточно информативна и дает сбои. Невозможность припарковаться на некоторых центральных улицах создает проблемы посетителям ресторанов и магазинов, а сами эти заведения терпят убытки. Столичный департамент транспорта настаивает на своей цели – разгрузить центр Москвы, однако эксперты полагают, что реализация проекта свела на нет все возможные плюсы введения платной парковки.

По данным департамента транспорта столицы, платные парковки обошлись Москве дорого и окупятся не скоро.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
По данным департамента транспорта столицы, платные парковки обошлись Москве дорого и окупятся не скоро.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Жительница центра Москвы Нина Минина на прошлой неделе потеряла возможность спокойно отвозить детей в школу и забирать их. В минувший вторник после перекладки асфальта около школы №123, расположенной в Хлыновском тупике, поставили знаки «Остановка запрещена». Теперь родители могут оставлять свои машины лишь в соседних переулках, входящих в зону платной парковки. «Каждодневные поездки превратились в вылазки на оккупированную территорию. Никогда не знаешь, сколько времени понадобится, чтобы дождаться детей. Иногда надо подойти в класс. Я не готова платить за право зайти за детьми в школу и переговорить с учительницей», – рассказала «НИ» мама двух детей из второго и третьего класса Нина Минина. По ее словам, в шоке от произошедшего и родители остальных детей: «Теперь в фойе школы только и слышно: «Давай быстрее! Бегом!». Женщина отметила, что не понимает целей тех, кто запретил парковку в тупике: «Кто выигрывает от того, что там нельзя сделать даже посадку-высадку? Только тот, кто потом присылает штраф».

С тех пор, как московские власти ввели платную парковку в пределах Бульварного кольца столицы, прошло почти четыре месяца. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отчитываются лишь о положительных результатах нововведения. «Количество нарушений правил парковки сократилось на 65%, количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны, снизилось на 25%, оборачиваемость машино-мест увеличилась в три раза, а среднее время парковки одного автомобиля уменьшилось на 60%», – сообщило ведомство 6 сентября. «Опыт первых месяцев работы проекта показал, что разгрузить центр за счет платной парковки действительно возможно», – полагает глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Однако многие жители центра и автомобилисты считают иначе. Дом жителя Басманного района столицы Евгения Будника пока в зону платных парковок не вошел, но мужчина уже успел на себе испытать множество неудобств. «Теперь все, кто раньше парковался внутри Бульварного кольца, паркуются у нас в переулке и во дворе. Если уедешь днем из двора, не припаркуешься до самого вечера», – рассказал «НИ» г-н Будник. Мужчина говорит, что сам за парковку платит «по полной»: детей отвозит в центр Москвы в школу, сам ездит туда на работу, а в выходные ездит с семьей в сад Эрмитаж и, по его словам, отдает 150 рублей, чтобы один раз погулять с детьми на площадке.

В семье Наталии Бабасян, которая живет в 1-м Колобовском переулке, две машины: ее и дочери. За право поставить свое транспортное средство около дома ее дочь должна отдавать 18 тыс. рублей в месяц. «Когда вводили пилот, в результате наших скандалов с дептрансом было принято постановление, чтобы резиденты парковались в ночное время бесплатно (с 20.00 до 8.00. – «НИ»), а в остальное время – по абонементу в 3 тысячи рублей в год. Я свое резидентское разрешение получила. В июне выяснилось, что появилось второе постановление: на одну квартиру выдается только одно резидентское разрешение», – рассказала «НИ» г-жа Бабасян. Теперь ее дочь будет отстаивать свое право на второе разрешение в суде.

«В Бульварном кольце разрешенных для паркования мест чуть больше 4000, а проживает около 500 тысяч человек, что в несколько раз превышает допустимое количество припаркованных автомобилей. Даже выдавая по одному разрешению на квартиру, мы значительно нагружаем улично-дорожную сеть и понижаем возможную среднюю скорость движения транспорта по центральным улицам», – объясняет департамент транспорта.

При этом наличие разрешения не спасает от штрафа. Житель Среднего Каретного переулка Леонид Антонов получил уже девять штрафов из-за ошибок в работе парконов. «Из добропорядочного гражданина я превратился в злостного неплательщика. В систему администрирования платных парковок заложена 5% вероятность ошибок. Значит, один из 20 штрафов выписывается по ошибке», – замечает в разговоре с «НИ» г-н Антонов. «Примерно 4,8% есть некорректно выписанных штрафов, но поверьте, они все будут аннулированы и трактоваться в пользу автовладельца», – ответил глава департамента транспорта Максим Ликсутов г-ну Антонову еще 20 июля на встрече с жителями Центрального административного округа (ЦАО). Несмотря на ошибки, штрафы Антонова не отменены до сих пор, хотя первая квитанция пришла еще в феврале.

В минувшую пятницу информацию о 80 нарушителях, не закрывших штраф в 2,5 тыс. рублей за неоплату парковки, передали в Федеральную службу судебных приставов. Каждому из них придется отдать уже 7,5 тыс. рублей. Однако гарантии того, что все штрафы выписаны верно, – нет. Еще одна проблема заключается в том, что постановление о штрафе можно обжаловать лишь в течение 10 дней. Если нарушитель за это время штраф не получил и был, к примеру, на даче или за рубежом, то придется оплатить даже ошибочную квитанцию.

Леонид Антонов в беседе с «НИ» отмечает, что еще в ноябре москвичам, которые живут в домах без дворов, обещали организовать бесплатные парковочные площадки, но этого не произошло. После введения платы за парковку по всему Бульварному кольцу даже поход в поликлинику для мамы г-на Антонова стал обходиться значительно дороже. Резидентное разрешение дает право круглосуточной парковки только на территории муниципального района проживания. «Мы живем в Тверском районе, а поликлиника – в Мещанском. Если я везу туда маму, то я должен платить за парковку. Хотя это всего в двух километрах от дома», – рассказывает Леонид Антонов, которого накопившиеся проблемы побудили создать группу в Facebook «Автомобилисты Москвы», члены которой и борются за бесплатную парковку в центре.

Платными парковками недоволен и житель ЦАО Станислав Гусев. «Пробки не уменьшились. В переулках появилась куча нелепых знаков «остановка запрещена». Я был уверен, что, получив резидентское разрешение, могу парковаться везде в ЦАО. Пришел штраф. Оказалось, я могу это делать только в своем районе. На табличках, поясняющих правила оплаты парковки, этого не написано и нет принадлежности парковки к районам. Я не обязан знать границы своего района и считаю это мошенничеством!», – возмущается в разговоре с «НИ» г-н Гусев.

Щиты, расположенные в зоне платных парковок, недостаточно информативны и порой действительно вводят в заблуждение. Например, они ничего не сообщают о поминутной тарификации за стоянку. Сказано лишь, что парковка стоит 50 рублей в час, и только в разделе оплаты с помощью SMS написано, что для досрочного окончания нужно набрать S или C. Таким образом, люди думают, что менее 50 рублей за каждый час потратить нельзя. На самом деле, если оплата произведена с помощью SMS, то со счета мобильного телефона действительно спишут 50 рублей. Однако при досрочном окончании стоянки оставшиеся средства будут зачислены на индивидуальный парковочный счет, и их можно будет использовать в следующий раз.

На эту проблему в своем блоге указал Евгений Будник и даже рассказал, как заплатить за первые полчаса не 25, а 16 рублей. Дело в том, что в зоне платных парковок можно бесплатно стоять 15 минут. Потом водитель должен либо уехать, либо заплатить. Соответственно, заплатить можно, например, через 10 минут после начала стоянки. «В итоге 30 минут парковки вам обойдутся в 16 рублей 67 копеек (10 минут бесплатно и 20 минут по тарифу)», – пишет Евгений Будник.

Система оплаты парковок то и дело дает сбои. «Раньше я ездила часто в Сретенский монастырь, ставя машину на Рождественском бульваре. Теперь я вообще перестала туда ездить. Кажется, будто эти парковки специально так устроены, чтобы сразу выписать вам штраф», – жалуется «НИ» москвичка Мария Семенова. По ее словам, наличные деньги паркоматы не принимают, а «по банковской карте оплатить не удалось: кнопки не нажимались, паркомат глючило, а по телефону, указанному на нем, сообщили лишь, что по моему тарифу SMS не принимаются, и сразу сказали про штраф». Пока девушка мучилась с паркоматом и звонила по телефону поддержки, прошло более 15 минут. Теперь она опасается, что вскоре ей придет штраф.

Некоторые автомобилисты обманывают парконы, закрывая или снимая номера. Вначале департамент транспорта пытался бороться с этим явлением. На сайте «Московский паркинг» до сих пор в разделе частных вопросов про штрафы сказано, что за закрытие номера «предполагается штраф в размере 5000 рублей». Правда, штраф этот, как выяснилось, противоречит федеральному законодательству. Еще 26 июня судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отменила три из четырех видов штрафов по статье 8.14 КоАП города Москвы. Перестали действовать штрафы за нарушения правил пользования городскими парковками (1,5 тыс. рублей), порядка оплаты размещения транспортного средства на платной парковке (2,5 тыс. рублей) и за «скрытие» номеров (5 тыс. рублей).

При этом, по данным департамента транспорта, с 1 ноября по 15 сентября в качестве платы за парковки было собрано 109 млн. 550 тыс. 272 рубля. По данным заявки на портале госзакупок, в ближайшее время на рекламу платных парковок собираются потратить 89,3 млн. рублей, а на их электрооборудование – 97 млн. рублей. Еще 90 млн. рублей потратили на прошлогодний пилотный проект и 50 млн. рублей на закупку парконов. Если же посчитать, сколько денег было потрачено на обустройство платных парковок, то выяснится, что на окупаемость их уйдут годы.

Введение платных парковок повлияло и на бизнес в центре Москвы. Корреспондент «НИ» прошлась по нескольким магазинам, и ей не удалось найти ни одного человека, приехавшего на машине. «Многие клиенты перестали ездить», – сообщили «НИ» в галерее «Актер». В двух бутиках «НИ» пожаловались на упадок продаж, а в одном из ресторанов на Тверской улице сообщили о сокращении числа клиентов, потому что «рядом с нами убрали парковки, а платные находятся далеко».

Платную парковку следовало вводить очень локально и ограниченно, говорит «НИ» координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов: «Платная парковка – это вторичный инструмент регулирования спроса на парковочные места. До платной парковки идет бесплатная нескольких типов: безлимит без контроля за соблюдением правил, безлимит с жестким контролем соблюдения, бесплатная с ограничением времени парковки и жестким контролем соблюдения правил, платная с жестким контролем соблюдения без ограничения по времени, платная с контролем и ограничением максимальной продолжительности парковки. Ликсутов сразу перепрыгнул на четвертый пункт. Во всех городах к платной парковке прибегают после первых трех шагов. Еще строят подземные и наземные паркинги, а у нас этого вообще нет».

«Платные парковки – это средство вытравливания автовладельцев, которые путаются под ногами чиновников. Самое большое количество госучреждений находится в пределах Бульварного кольца. Если бы власть сидела в Бирюлево, то платные парковки были бы там», – сказал «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он считает, что власть понесла больше убытков, чем прибыли, от платных парковок: «Во-первых, моральные убытки. Не каждому автовладельцу теперь по карману привезти гулять детей в центр. Во-вторых, потеря доходов от бизнеса. Многие перестали ездить в центр, покупать что-то в магазинах, пользоваться ресторанами».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: