Главная / Газета 13 Сентября 2013 г. 00:00 / Общество

Бабушка всего Дальнего Востока

Магаданская пенсионерка связала 300 пар носков для пострадавших от наводнения

Вероника ВОРОНЦОВА

Пенсионерка из Магадана Руфина Коробейникова передала жителям Хабаровского края, пострадавшим от наводнения, 300 пар носков. Об этом «Новым Известиям» рассказали вчера в епархиальном управлении Магадана. Носки уже отправлены в районы затопления и скоро будут переданы людям. В благодарность за доброту и отзывчивость пожилой женщине вручили почетную архиерейскую грамоту.

В Магадане объявлен сбор пряжи для пенсионерки Руфины Коробейниковой.
В Магадане объявлен сбор пряжи для пенсионерки Руфины Коробейниковой.
shadow
Как рассказала священнослужителям Руфина Коробейникова, эту партию она вязала полгода – сначала все носки предназначались для благотворительности в городских масштабах. Однако в связи с последними событиями на Дальнем Востоке она решила, что людям, оставшимся без жилья и одежды, ее помощь гораздо важнее. Пожилая женщина обратилась в Магаданскую епархию с просьбой передать нуждающимся триста пар связанных ею носков. Как пояснили служители церкви, вся партия вчера была отправлена в Хабаровский край. В ближайшие несколько дней ее распределят между пострадавшими от наводнения.

Руфина Коробейникова занята работой почти все время, в день она вяжет в среднем по три носка, рассказал «НИ» секретарь епархиального управления иеромонах Сергий Тайнашкин. «Женщина она религиозная – пока позволяло здоровье, ходила на все церковные службы, а сейчас свою миссию видит в упорном труде. У Коробейниковой родных нет, она живет на маленькую пенсию, поэтому помогать ей с пряжей – задача первой необходимости», – пояснил священнослужитель.

Сейчас бабушка Руфина занята изготовлением очередной партии теплых носков. Несмотря на активную помощь представителей различных организаций, в данный момент пенсионерке не хватает пряжи, пояснил отец Сергий. Поэтому она обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Передать пряжу для бабушки можно через сотрудников Магаданской епархии.

Местные священнослужители сотрудничают с бабушкой уже много лет: она вяжет носки, а они помогают передавать их всем нуждающимся. За последние несколько лет пенсионерка изготовила около 2 тыс. носков, которые подарила воспитанникам местного детского дома и подопечным дома инвалидов.

Носки от пенсионерки придутся кстати и жителям Хабаровского края, где ночная температура уже приближается к нулю, а тысячи людей уже не первую неделю находятся в пунктах временного размещения. В окрестностях Хабаровска вода медленно спадает, а вот в Комсомольске-на-Амуре сейчас, наоборот, наблюдается пик паводка. Как пояснил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, в данный момент серьезные опасения властей вызывает дамба, защищающая микрорайон Мылки: угроза ее прорыва остается высокой, и это грозит подтоплением еще сотне домов.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: