Главная / Москва / 6 Сентября 2013 г.

В Москву могут прийти сразу два бабьих лета

Вероника ВОРОНЦОВА
Дожди в столице закончатся к воскресенью.<br>Фото: ОЛЬГА ШВЕЙЦЕР
Дожди в столице закончатся к воскресенью.
Фото: ОЛЬГА ШВЕЙЦЕР
shadow
Испортившаяся в столице погода начнет восстанавливаться уже к выходным, пообещал «НИ» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков. По его словам, москвичам осталось только перетерпеть пятницу, когда весь день будет идти дождь, температура воздуха не превысит 12 градусов тепла, а также будет дуть резкий северо-восточный ветер. В субботу же циклон начнет отступать, дожди станут кратковременными, выглянет солнце и немного потеплеет. В воскресенье, по словам г-на Старкова, погода еще улучшится: дожди прекратятся, а температура повысится до 14–16 градусов, так что выборы мэра и День города москвичи смогут отметить с комфортом.

Напомним, что из-за ливней с сильным ветром в Москве и области в среду и четверг даже объявляли штормовое предупреждение. Спасатели просили граждан максимально исключить пребывание на улице и избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и витринами. В пятницу ветер уже не будет дуть с такой силой, хотя температура воздуха останется очень некомфортной – на 5–6 градусов ниже климатической нормы. По данным метеорологов, за первую неделю сентября в Москве выпало 75% месячной нормы осадков. Виной этому – сильный атлантический циклон, который пришел с северо-запада и принес дожди и температурный фон, больше характерный для октября. По словам метеоролога Старкова, этот циклон уже к утру воскресенья покинет столицу.

Умеренно теплая и солнечная погода вернется в Москву уже на следующей неделе, подтверждает «НИ» сотрудник Гидрометцентра России Александр Голубев: «В понедельник и вторник прогнозируется потепление до 18 градусов, а с 12 сентября мы ожидаем бабье лето – температура воздуха днем будет превышать 20 градусов». Впрочем, бабье лето, по словам Голубева, продлится недолго: «Мы ожидаем несколько дней стабильного тепла». Также г-н Голубев отметил, что возможна вторая волна бабьего лета ближе к концу сентября.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: