Главная / Подмосковье / 27 Августа 2013 г.

Жители Егорьевска опасаются, что спецприемник для мигрантов все-таки будет построен

Юлия РОШАЛЬ, Мария КОНСТАНТИНОВА
Совет депутатов Егорьевского района Московской области отозвал решение о проведении референдума по поводу размещения на территории района лагеря для нелегальных мигрантов, так как оно было неверно оформлено. Об этом сообщил в четверг Московский областной избирательный комитет. По словам председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, прокуратура обратилась к совету депутатов, и тот сам принял решение об отмене референдума.

О размещении миграционного центра в Егорьевском районе врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил еще 25 июля. На его строительство планировалось направить 200 миллионов рублей. Глава Егорьевского района Михаил Лавров выступил против реализации этих планов без учета мнения местных жителей. По его словам, Егорьевский район уже «достаточно нагружен учреждениями подобного типа».

Позже на сайте администрации Егорьевского района был опубликован материал о выдвижении инициативы о проведении местного референдума по этому вопросу. А через неделю жители Егорьевского района собрали свыше полутора тысяч подписей против размещения на территории муниципального образования миграционного центра. Референдум должен был состояться 22 сентября.

В начале августа в Егорьевске прошел митинг против строительства центра для содержания мигрантов. Активисты, выступающие против строительства спецприемника, говорили, что «мимо лагеря дети будут ходить в школу, а там обязательно поселятся родственники и друзья тех, кто там содержится». Жители Егорьевского района собрали свыше полутора тысяч подписей против размещения на территории миграционного центра. Кроме того, на сайте администрации района был размещен онлайн-опрос, против строительства лагеря для мигрантов проголосовали 99% местных жителей. Против лагеря также выступила общественная палата района.

Жительница Егорьевска Ольга (женщина попросила нас не называть ее фамилию) рассказала «НИ», что большинство жителей района к инициативе по организации спецприемника относятся отрицательно. «Конечно, мы против. В нашем районе уже несколько СИЗО, два психдиспансера. Мигранты же явно не будут сидеть за тремя колючими проволоками, они будут выходить на нашу территорию, и мы попросту боимся. Кроме того, их содержание ляжет на плечи налогоплательщиков», – рассказала женщина. По ее словам, многие жители Егорьевска тем не менее опасаются, что центр размещения нелегалов будет построен. «Власти имеют возможность решать такие вопросы независимо от мнения населения», – утверждает собеседница «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: