Главная / Москва / 26 Августа 2013 г.

Гости дорогие

Общая сумма штрафов за нелегальную миграцию в столице с начала года превысила 100 миллионов рублей

НАДЕЖДА БОРИСОВА

С января 2013 года правоохранители в Москве за нарушение миграционного законодательства собрали штрафов в десять раз больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом в минувшую пятницу сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Таким образом, общая сумма взысканий с нарушителей уже превысила 100 миллионов рублей. Всего же к ответственности за незаконную миграцию были привлечены почти 60 тыс. иностранцев, а свыше 3 тыс. нелегалов депортированы. В столичной полиции намерены продолжить борьбу с нелегальной миграцией, этнической преступностью, а также усилить работу по декриминализации московских рынков.

С января по июль этого года московские полицейские привлекли к ответственности порядка 60 тыс. иностранных граждан за несоблюдение правил миграции и в общей сложности выписали нарушителям штрафы на сумму 103 млн. рублей.

За указанный период правоохранительные органы Москвы возбудили почти 200 уголовных дел за организацию незаконной миграции, порядка 80 из них в ближайшее время будет рассмотрено в суде. «Регулярно проходят рейды по выявлению фактов незаконного пребывания иностранных граждан на территории столицы, идет борьбы с собственниками «резиновых квартир», – заявили в пресс-службе ведомства, отметив, что возбудили около 90 уголовных дел по таким фактам.

В связи с нарушением миграционного законодательства по решению суда более 3 тыс. нелегалов были выдворены из России. В ведомстве пояснили, что преимущественно депортируют на родину граждан из республик Средней Азии, Азербайджана и Вьетнама. В ожидании своего выдворения мигранты временно размещаются в Центре для содержания иностранных граждан.

Между тем полицейские за семь месяцев этого года смогли выявить примерно 17 тыс. преступлений, совершенных приезжими, причем почти 7 тыс. из них – на совести гостей из ближнего зарубежья. В то же время мигранты совершили более 270 тыс. административных правонарушений. «Этническая преступность заполняет практически все сферы противоправных деяний – от имущественных преступлений вроде краж и угонов до преступлений в области экономики, так называемые интеллектуальные преступления», – добавили в пресс-службе силового ведомства.

Также в этом году сотрудники правоохранительных органов раскрыли около 800 преступлений, совершенных в составе этнических преступных групп, а также более 500 фактов незаконной торговли. Полицейские составили 37 тыс. административных протоколов за незаконное пересечение российской границы.

Напомним, масштабные проверки мигрантов начались в России в конце июля 2013 года, когда на Матвеевском рынке Москвы при задержании подозреваемого один из выходцев Дагестана пробил голову полицейскому. В результате облав в Москве и области были задержаны тысячи нелегалов, которые либо уже депортированы, либо еще ожидают возвращения домой.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: