Главная / Подмосковье / 14 Августа 2013 г.

Подмосковье без базара

Мария ВАСИЛЬЧЕНКО
Вчера был закрыт крупнейший в Подмосковье строительный рынок «Тракт-Терминал», расположенный в Мытищах на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Площадь рынка составляла 35 тыс. квадратных метров, а число торговых павильонов превышало 600. Рынок закрыли после совместного рейда, проведенного полицейскими из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области, сотрудниками подмосковного Министерства потребительского рынка и услуг и представителями администрации Мытищинского района. Сейчас въезды и выезды с рынка перегорожены бетонными блоками, а вокруг павильонов установлены ограждения.

Рынок «Тракт-Терминал» закрыли, так как он не соответствовал федеральному закону «О розничных рынках», согласно которому рынки могут находиться только в капитальных зданиях и сооружениях, сообщила «НИ» пресс-секретарь Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Лилия Камышева. Ранее глава ведомства Екатерина Семенова утверждала, что «ООО «Тракт-Терминал» закрыто в соответствии с утвержденным планом-графиком закрытия розничных рынков».

В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области утверждают, что из действующих сейчас в Подмосковье 550 рынков к 1 января 2015 года будут закрыты 522. На смену им предполагается построить 410 новых, соответствующих требованиям законодательства. В нынешнем году закрыто уже 30 рынков, семь из которых располагались вдоль МКАД. Число же предприятий и предпринимателей, прекративших свою работу, в ГУ МВД Московской области оценивают минимум в 10 тыс. При этом на всех закрытых рынках полицейские находят нелегалов. Например, на закрытом на днях рынке в Абрамцево были задержаны 200 нелегальных мигрантов из Вьетнама, Молдовы и Узбекистана, которые проживали там же и даже открыли СПА-салон для внутреннего пользования.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: