Главная / Газета 5 Августа 2013 г. 00:00 / Общество

Глава Сергиева Посада встретил протестующих байкеров с ОМОНом

Иван КАПУСТИН
В субботу в подмосковном Сергиевом Посаде прошла акция байкеров, возмущенных слишком мягким, по их мнению, приговором городского суда убийце мотоциклиста Леонида Фролова. 27-летний Бахтияр Алиев, признанный виновным в причинении смерти по неосторожности, был приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, хотя прокурор просил для выходца из Азербайджана девять лет строгого режима за «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, инцидент произошел 30 июня прошлого года возле сергиево-посадского рынка «Меркурий». По словам свидетелей происшествия, Алиев и его друзья по очереди садились на припаркованный мотоцикл Фролова. Когда подошедший байкер попросил их покинуть транспортное средство, разразился конфликт, в ходе которого Алиев ударил Фролова в голову. Байкер потерял равновесие, ударился головой об асфальт и спустя восемь дней умер в реанимации. Задержали Алиева только после того, как несколько сотен байкеров съехались в Сергиев Посад и потребовали привлечь к ответственности убийцу Фролова.

15 сентября прошлого года, в день рождения погибшего байкера, представители мотосообщества также приехали в Сергиев Посад и устроили акцию памяти Фролова. И вот теперь байкеры в третий раз собрались у стен Троице-Сергиевой лавры. По информации полиции, в город приехало более тысячи байкеров, большая часть которых приняли участие в молебне «Во славу народного духа и во имя справедливости». Кроме того, мотоциклисты провели сбор подписей под официальными обращениями к врио губернатора, прокурору и начальнику ГУ МВД по Московской области с требованием пересмотреть решение суда.

Затем байкеры возложили цветы у ворот рынка, где произошла трагедия, и попытались встретиться с главой Сергиева Посада Василием Гончаровым. После продолжительного ожидания Гончаров появился в окружении бойцов ОМОНа и рассказал, что не знал о визите байкеров в подведомственный ему город. Он также пообещал в ближайшее время встретиться с активистами мотодвижения «для выработки согласованной позиции по спорным вопросам».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: