Главная / Москва / 2 Августа 2013 г.

Для десантников заготовили сухие фонтаны и бесплатные арбузы

Иван КАПУСТИН
Пьяному десантнику все по колено.
Пьяному десантнику все по колено.
shadow
В пятницу в России отметят День воздушно-десантных войск. Во многих крупных городах пройдут выставки оружия и спецтехники, а также показательные выступления парашютистов и спецназа. В Сыктывкаре организуют прыжки с парашютом для всех желающих. В Брянске и Ростове-на-Дону в день праздника некоторые улицы сделают пешеходными.

В Москве празднование Дня ВДВ официально пройдет на двух площадках: на ВВЦ и в ЦПКиО им. Горького. Там второй год подряд наряду с полевой кухней для десантников будут заготовлены несколько тонн бесплатных арбузов. Одной из традиций дня ВДВ стало разбивание арбузов приемами рукопашного боя и собственными головами, и празднующие регулярно устраивают набеги на продавцов арбузами. Два года назад в день ВДВ более 60 бывших десантников были задержаны после драк с торговцами на казанском рынке «Привоз» и на городском рынке в Астрахани.

Начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов заявил, что не возражает против битья бутылок о голову и купания в фонтанах в День ВДВ: «Купаться и бить бутылки о голову – это чисто символическое мероприятие». Впрочем, не все местные власти поощряют купальные процедуры десантников. Так, в Нижнем Новгороде, Череповце и Ижевске в день праздника коммунальщики осушат фонтаны на центральных площадях. Администрация же одного из парков Владивостока официально разрешила 2 августа купание в местном фонтане, но лишь тем, кто будет в голубом берете и тельняшке.

А в Петербурге на Дворцовой площади десантников будут ждать активисты ЛГБТ-движения, которые планируют провести там пикет в защиту своих прав. «Страшновато, конечно, но больше беспокоят не десантники, а «профессиональные» гомофобы», – заявил «НИ» один из организаторов пикета Кирилл Калугин.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: