Главная / Москва / 22 Июля 2013 г.

Детектор взятки

Московских чиновников продолжат проверять на полиграфе

ТАМАРА РЕМЕШЕВСКАЯ

Столичных госслужащих и дальше будут проверять на полиграфе, поскольку эта мера является эффективным инструментом борьбы с коррупцией. Такое заявление сделал врио мэра Сергей Собянин. Подобная практика, по словам градоначальника, успешно зарекомендовала себя, в частности, при проведении госзакупок. В результате проверок две трети сотрудников тендерных комиссий были отстранены от работы, а цены на закупки в среднем удалось снизить на 20%. Кроме того, в городе продолжается активная ротация кадров, в том числе в управленческом звене. Теперь при поступлении на работу должностное лицо в обязательном порядке проходит систему независимой квалификационной оценки.

По мнению врио градоначальника Сергея Собянина, полиграф делает все процессы государственных закупок «честными и прозрачными». С учетом того, что ежегодно суммарный объем госзаказов в столице составляет порядка 600 млрд. рублей, то подобная практика проверок в этой сфере помогает сэкономить до 150 млрд. рублей в год. При этом работники тендерных комиссий, уличенные в нечестности при проведении торгов, моментально отстраняются от работы. «В результате проверок были уволены более сотни сотрудников, произошла их замена», – отметил г-н Собянин. Он добавил, что созданная система в мегаполисе – «одна их самых эффективных в стране», а столичные власти сделают все, чтобы коррупция не мешала развитию города.

За последний год в четыре раза увеличилось количество экономических санкций в отношении подрядчиков, а число исключенных заказчиков идет на десятки. Также постепенно снижается число конкурсов с единственным участником. «Мы будем жестко наказывать заказчиков, которые допускают такие вещи», – заверил врио московского главы. Помимо прочего, «излишне доброжелательное отношение чиновников к подрядчикам», по мнению Сергея Собянина, должно расцениваться как подозрение в коррупции.

Вместе с тем в Москве одним из главных элементов борьбы с коррупцией остается работа с кадрами. «В предыдущие два-три года нам пришлось провести серьезную ротацию. Управленческое звено на уровне правительства Москвы, департаментов, префектур и управ было заменено на две третьих», – заявил врио столичного мэра. Однако в настоящий момент кандидат на какую-либо должность в городской власти проходит предварительную независимую оценку его потенциала и мотивации его работы. Данная система была специально создана для отбора персонала в структуры московской власти, а также был сформирован так называемый кадровый резерв. Кстати, благодаря последнему, городские чиновники значительно «помолодели», а средний возраст госслужащих в мегаполисе –около 35 лет. Кроме того, для глав управ введено ограничение: теперь они не смогут занимать свой пост более семи лет. «Это тот срок, во время которого глава управы может полнее себя зарекомендовать и реализовать потенциал. Многолетняя работа не добавит зоркости глаза», – убежден г-н Собянин.

Ранее стало известно, что с начала этого года руководство Москвы направило в правоохранительные органы более 30 материалов по фактам коррупции. Сейчас по ним возбуждено лишь четыре уголовных дела. Сергей Собянин попросил прокуратуру и полицию взять эти материалы под личный контроль и поспособствовать тем самым скорому раскрытию данных преступлений.

«Использование полиграфа, а также постоянная ротация кадров во власти – вещь полезная», – заявил «НИ» директор Независимого центра изучения методов борьбы с коррупцией Петр Филиппов. В частности, смена сотрудников и руководителей в городских структурах заставляет «вертеться» чиновников и хорошо выполнять свой долг. В то же время по словам г-на Филиппова, в мегаполисе необходимо создать систему контроля над законностью богатства, а также исключить возможность того, чтобы недобросовестные чиновники делали «откаты» на своих родственников.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: