Главная / Москва / 2 Июля 2013 г.

Пешком по центру

Центр столицы благоустроят по желанию москвичей

ТАМАРА РЕМЕШЕВСКАЯ

В Центральном округе Москвы будут обустроены те пешеходные зоны, парки и скверы, которые определят сами жители. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО. Свои предложения по благоустройству центра столицы горожане уже сегодня могут оставлять на специальном портале в Интернете.

В центре столицы большое внимание уделят озеленению.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
В центре столицы большое внимание уделят озеленению.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Департамент капитального ремонта Москвы совместно с префектурой ЦАО разработал проект по благоустройству пешеходных зон в центре города. При этом столичные власти решили подключить к обсуждению проекта москвичей, живущих в Центральном округе. В планах значится и облагораживание тротуаров почти по 20 маршрутам, среди которых улицы Знаменка, Воздвиженка, Сретенка, а также Таганская площадь и сквер перед высоткой на Кудринской площади. Будут «озеленяться» скверы в районе Садового кольца и более десятка мест, не являющиеся пешеходными зонами, но где «наблюдаются массовые скопления граждан».

В этом месяце начнется замена дорожного покрытия на Моховой улице. На ее обустройство городскими властями объявлен конкурс. Максимальная стоимость работ составит около 45 млн. рублей, а завершить их предполагается уже к октябрю этого года. В свою очередь московский департамент по конкурентной политике на днях заявил об организации аукциона на проведение работ по устройству пешеходной зоны от метро «Новокузнецкая» до Болотной набережной через Ордынский тупик и Лаврушинский переулок. Согласно техническому заданию, на маршруте предусмотрена установка гранитных плит общей протяженностью почти в 1,5 км. Данный участок также будет озеленен, на нем установят небольшие скульптуры и смонтируют освещение.

Приводить в порядок столичные власти намерены не только пространство над землей, но и подземные пешеходные переходы. Так, уже в начале осени после капремонта в семи переходах появятся автоматы с водой и туалеты, а также камеры видеонаблюдения и рекламные плазмы. Подобные устройства сначала установят в двух переходах на Комсомольской площади, а также на Большой Семеновской, Садовой-Кудринской, Мантулинской улицах, на Преображенской площади и на пересечении Кутузовского проспекта с Третьим транспортным кольцом. «Это делается для того, чтобы цивилизовать торговлю в подземных переходах. Все эти объекты будут охраняемыми», – сообщил пресс-секретарь ГУП «Гормост» Виктор Окко. После завершения реконструкции площади передадут в руки арендаторов, а все торговые точки будут сделаны в едином архитектурном стиле.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: