Главная / Газета 21 Мая 2013 г. 00:00 / Общество

Поздравляем

Сегодня министр обороны отмечает свой день рождения. Редакция «НИ» присоединяется к многочисленным поздравлениям, поступающим в адрес именинника

shadow
Уважаемый Сергей Кужугетович!

По доброй многолетней традиции в день вашего рождения «Новые Известия» позволяют себе публично и смело высказывать несколько откровенных слов не только о вас, но о ваших делах и о ваших друзьях-товарищах. Высказываем мы их не с репортерской въедливостью, а с дружеской прямотой, потому что когда за спиной более двух десятков лет наших совместных поездок в зоны боевых действий и чрезвычайных ситуаций, то нет смысла «гвоздить», лукавить или льстить. И нет смысла говорить дежурные слова, которые мы никогда не произносили ни в Афганистане, ни в Чечне, ни в Югославии, ни в Абхазии.., поднимая те самые «боевые сто грамм».

Даже одно перечисление добрых дел, которые вы успели совершить более чем за два десятка лет работы в качестве главного спасателя, может заменить любой тост, памятную доску или любые восторженные оценки. В отличие от многих, вы все эти годы не разбрасывались словами, обещаниями и призывами. Вы делали. Вы спасали. Вы помогали. И одна из лучших спасательных служб мира – МЧС – это не подарок России вам, а ваш подарок России. Ваше детище, которое с нуля вы многие годы создавали вместе с вашим другом Юрием Воробьевым и командой единомышленников. Создали, подняли «на крыло» и задали такую планку, о которой многим можно лишь мечтать. А лучшей наградой и вам, и вашим товарищам стали тысячи спасенных жизней не только в нашей стране, но и по всему миру.

Так сложилась судьба, что совсем недавно я несколько месяцев поработал рядом с вами уже не как репортер, а как член команды в правительстве Московской области. И это тоже стало одной из самых больших журналистских удач, потому что я получил возможность не просто изо дня в день детально видеть, как вы ведете за собой команду, ставя задачи и решая проблемы, но и почувствовал, что значит быть в рядах этой команды. «У нас уже многие годы принято работать сутками с двумя выходными в году, – «инструктировали» вы нас в первые подмосковные дни. – Это Новый год и День Победы. Но Новый год бывает не всегда». За этой шуткой была сплошная правда, потому что, как и в МЧС, вы действительно работали сутками, оставаясь даже в ранге губернатора прежде всего спасателем.

Сегодня судьба и Отечество бросили вам, быть может, самый главный вызов в жизни – спасти нашу армию. От развала, от унижений, от произвола и коррупции. Вернуть ей не просто дух, мощь и боеготовность. А возродить престиж, «поднять на крыло» и честь русского офицерства, и достоинство русского солдата, и гордость защитника Отечества. Вы этот вызов приняли так же решительно, как и все прежние. И также сутками не будете щадить ни себя, ни своих товарищей, добиваясь победы. И оставаясь спасателем.

В этот день рождения и в любой другой повседневный ваш день мы желаем вам энергии, мудрости, сил, желаем только успехов и только побед, потому что уж так сложилось, что от ваших успехов зависят и тысячи жизней, и покой миллионов. А теперь уже и защита Отечества. Терпения вам, удач и только побед, товарищ министр и боевой друг!

Валерий ЯКОВ и коллектив «НИ»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: