Главная / Газета 25 Апреля 2013 г. 00:00 / Общество

В деле иеромонаха Илии может появиться секретный свидетель

Анна Алексеева
На вчерашнем заседании Дорогомиловского суда по делу иеромонаха Илии, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими, было заявлено ходатайство о допросе «секретного свидетеля». Ходатайство заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, этот человек готов дать показания «при условиях соблюдения полной конфиденциальности». Адвокат запросил проводить допрос в отдельном помещении через специальную связь с аппаратом, меняющим голос. При этом никто не должен видеть лица свидетеля. Судья в ответ заявил, что порядок допроса будет определять суд и решение по этому поводу примут позднее.

Как пояснил «НИ» адвокат Трунов, секретный свидетель является неким высокопоставленным должностным лицом, и этот свидетель может подтвердить суду, что иеромонах в момент аварии был пьян. ДТП, в результате которого погибли два человека, произошло 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. Mercedes Gelandewagen, за рулем которого находился иеромонах, в миру Павел Семин, наехал на полимерные блоки, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого внедорожник задел следовавшую в попутном направлении Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись. Семину инкриминируется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Представители потерпевших настаивают, что в момент ДТП иеромонах был пьян, и требуют судить иеромонаха по более тяжкой статье. Подсудимого задержали на следующий день после аварии. Место ДТП он покинул, так как, по его словам, находился в шоковом состоянии.

Вчера суд также допросил двух свидетелей со стороны обвинения. Сотрудник «Гормоста» Алексей Брюсов подтвердил, что именно автомобиль иеромонаха сбил людей. Адвокаты пострадавших также представили суду «Акт о несчастном случае на производстве» за подписью инспекции по охране труда, технической инспекции «Гормоста», рабочих, ставших свидетелями ДТП, в котором также было указано, что людей сбила иномарка Семина.

Другой свидетель, дорожный рабочий службы «Гормоста» Владимир Селезнев, рассказал, что пошел к «Газели» за водой. Только он наклонился в машину, как «услышал хлопок, затем звон и треск, увидел клуб пыли» и «две белых машины», которые «разлетались по сторонам» – Mercedes и Skoda. Момент столкновения свидетель пропустил. Селезнев находился в шоковом состоянии и до приезда «скорой» и полиции никуда от машины не отходил. Свидетель заявил, что скорость автомобиля иеромонаха «была явно за 100 км/ч».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: