Главная / Газета 9 Апреля 2013 г. 00:00 / Общество

Дорога в никуда

Государство скрывает от автомобилистов, на что расходуются собранные с них средства

МИХАИЛ БЕЛЫЙ

Министерство финансов РФ планирует повысить ставки акцизов на нефтепродукты для пополнения дорожных фондов. Такое заявление сделал вчера глава министерства Антон Силуанов. Предложение высокопоставленного чиновника многие уже расценили однозначно: за все вновь заплатят автовладельцы, которые и без того вносят массу платежей в государственную казну. Это и акцизы на бензин, и плата за технический осмотр, и транспортный налог, и дорожные штрафы, и ОСАГО, которое фактически стало тяжелым бременем для автовладельцев. При этом мало кто сегодня сможет разобраться, на какие конкретно нужды пошли его отчисления.

Миллиарды рублей, собранные с автомобилистов, так и не могут залатать всех ям на российских трассах.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Миллиарды рублей, собранные с автомобилистов, так и не могут залатать всех ям на российских трассах.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Москвич Дмитрий Федоров подсчитал, что ощутимая часть его семейного бюджета уходит именно на транспортные платежи. «Отдаю немалые деньги за ОСАГО, регулярно заправляюсь бензином, плачу транспортный налог. В тех случаях, когда нарушаю Правила дорожного движения, штрафы тоже оплачиваю добросовестно. Однако мне совершенно непонятно, почему я езжу по разбитым дорогам с абсолютно нулевой инфраструктурой?» – возмущается мужчина. Он вспоминает, как совсем недавно ездил на машине к своим родственникам в Мордовию. «Это же мрак какой-то: малого того что приходится уворачиваться от рытвин и колдобин, так не найдешь ни нормальных «карманов» вдоль дороги, ни сносных кафе, ни оборудованных туалетов, – продолжает собеседник «НИ». – Это же просто каменный век!» Напомним, в прошлом году Генеральная прокуратура заявила: большинство отечественных магистралей не соответствует нормам. Причем основными недостатками ведомство назвало дефекты дорожного полотна, отсутствие освещения и пешеходных переходов, а также неправильную дорожную разметку.

Дмитрий Федоров говорит, что хотел бы знать, на какие именно дорожные нужды были потрачены его деньги. К примеру, по его словам, в США при строительстве трассы можно видеть информационный щит с указанием стоимости и источников финансирования. «У меня складывается впечатление, что автовладельцев обложили данью: мы платим какие-то безумные деньги, а затем пытаемся даже не ездить, а перемещаться по ужасным магистралям, на которых отсутствует даже минимальная инфраструктура», – сетует г-н Федоров.

Однако разобраться, куда именно были потрачены деньги конкретного налогоплательщика, практически невозможно, констатирует в беседе с «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. «Если в России в конце прошлого века тот же транспортный налог, уплачиваемый автовладельцами, направлялся на целевые нужды – на строительство дорог, мостов, необходимой инфраструктуры, то теперь все стало общим. Все налоги, которые платят россияне, сливают в «общий котел», где они «растворяются», – объясняет г-н Травин.

Речь идет о ненормальной практике, полагает собеседник «НИ». «Если я еду в автосервис, плачу деньги и прошу поменять глушитель, то мне понятно, на что тратятся мои кровные. А когда мы покупаем ОСАГО, бензин, платим штрафы за нарушение ПДД, мы понятия не имеем, куда все эти колоссальные средства направляются. Строят на них дорогу или же очередной особняк для высокопоставленного чиновника», – разводит руками эксперт.

«Обратная отдача» от налогов, которыми сегодня обложили автовладельцев, действительно крайне мала, заявляет «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. «Серьезная проблема заключается в том, что на деньги автомобилистов зачастую реализуются вещи, которые в конечном итоге работают против людей, мешают их комфортному передвижению. То есть на наши с вами деньги нам же чинят всяческие препоны». По мнению эксперта, «дорожные деньги расходуются крайне неэффективно», при этом проконтролировать, на что тратятся данные средства, почти невозможно. При этом г-н Похмелкин выразил надежду на то, что созданные в регионах дорожные фонды помогут изменить ситуацию к лучшему.

Несмотря на обещания президента, транспортный налог и нефтяные акцизы повышаются одновременно.
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow Начиная с прошлого года, в российских регионах созданы дорожные фонды. Средства указанных фондов планируется использовать только для содержания и строительства автодорог. Основными источниками их пополнения будут транспортный налог, часть акцизов на нефтепродукты, подлежащих зачислению в региональные бюджеты. Эксперты отмечают: при снижении транспортного налога компенсация объема средств на дорожное хозяйство субъектов Российской Федерации потребует увеличения акциза на нефтепродукты, что неминуемо приведет к увеличению цен на топливо и как следствие – к росту цен на товары широкого потребления, росту инфляции, в связи с чем отмена транспортного налога в настоящее время не планируется. Вот и получается, что количество тех или иных налогов с автомобилистов растет, их суммарный объем также возрастает, однако качество дорог и соответствующей инфраструктуры в стране по-прежнему оставляет желать лучшего. В конце прошлого года министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявил, что создание дорожных фондов не помогло решить проблему недостаточного развития сети российских автомобильных дорог и их качества. По словам высокопоставленного чиновника, «получилось только хуже».

Столкнулись мы и с другим парадоксом: если поначалу россиянам обещали, что транспортный налог может исчезнуть вовсе за счет увеличения акцизов на бензин, то сегодня получается обратное. И налог есть, и акцизы продолжают упорно расти вверх.

В октябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что правительству следует дополнительно повысить акцизы на топливо. Однако позднее, в ноябре, глава государства сообщил, что считает необходимым отказ от транспортного налога за счет увеличения акцизов на бензин. Судя по всему, правительство президента не услышало: с 1 января текущего года ставка акциза на бензин Евро-5 увеличилась почти на 12%, а на бензин класса Евро-3 – на 23%. Кроме того, ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов должны быть проиндексированы во втором полугодии 2013 года в среднем на 6%. Одновременно с января же повысился и транспортный налог: увеличение составило 13%.

Российских автомобилистов и экспертов возмущает и дискриминационный подход к владельцам транспортных средств. К примеру, транспортный налог, который взимается с жителя Москвы или Самары, в разы превышает тот, что платят, скажем, в Дагестане.

Транспортный налог относится к региональным налогам. Величина налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчетности, а также налоговые льготы устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ. Что касается федерального законодательства, то оно лишь устанавливает объект налогообложения, порядок определения налоговой базы, налоговый период, порядок исчисления налога и пределы налоговых ставок. «Сейчас мы наблюдаем существовавший советский принцип в действии, когда эффективное предприятие помогало неэффективному собрату, – объясняет Виктор Травин. – Не секрет, что в российской столице полис ОСАГО в среднем в два раза дороже, чем в других регионах, в Москве также выше штрафы, предусмотренные за нарушение ПДД». По мнению главы Коллегии правовой защиты автовладельцев, повышенные сборы с москвичей «базируются исключительно на иллюзорных выводах о том, что люди в столице крайне обеспеченные. Но это полная глупость, потому как хорошо известно, что Москва – очень разнородный город, – отмечает собеседник «НИ». – Да, тут есть крутые дядьки на «Бентли», которым не составит особого труда заплатить лишние три тысячи рублей. Но есть и пенсионеры, которые для того, чтобы оплатить штраф или задранный до высот транспортный налог, будут вынуждены залезть в сбережения, откладываемые на собственные же похороны». Для всех людей, проживающих на территории Российской Федерации, размер налоговых платежей должен быть единым, заявил «НИ» депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин.

Согласно опросам общественного мнения, около 13% российских автовладельцев вообще не платят транспортный налог. При этом подавляющее большинство респондентов признались, что транспортный налог «изымает» из семейного бюджета менее 10 тыс. руб. в год.


Немецкие автовладельцы возмещают вред, который наносят атмосфере
Эксперты Немецкого института экономических исследований (DIW) пришли к выводу, что немецкие автовладельцы платят приблизительно вдвое больше налогов, чем того требуют затраты на содержание, ремонт и развитие улично-дорожной сети Германии. Однако штрафы, взимаемые с автомобилистов, поступают как правило в местные бюджеты и таким образом лишь косвенно могут влиять на качество дорожного покрытия автомагистралей, к которому в Германии придраться практически невозможно. По статистике в Германии на тысячу жителей приходится приблизительно 600 автомобилей. При этом транспортный налог, взимаемый с автомобилей, колеблется от 67 евро в год за содержание малолитражки до 330 евро за дорогой внедорожник. Самые популярные у немцев модели обходятся их владельцам приблизительно в 90 евро в год. Сумма налога зависит и от объема цилиндров. Для автомобилей, работающих на дизельном топливе, налог выше – 95 евро за литр. Но цена на дизельное топливо в стране существенно ниже, поэтому затраты на налог покрываются ежедневной экономией на топливе. Величина налога с транспортного средства также зависит от выхлопа. До конца 2013 года не будут облагаться налогом владельцы машин с выбросом 110 граммов углекислого газа на километр, с 2014-го порог понизится до 95 граммов на километр. Цена автомобильной страховки складывается из многих составляющих. Она зависит даже от того, где зарегистрирована машина. К примеру, в большом городе возрастает риск возникновения аварийных ситуаций, а соответственно увеличивается и сумма страховки. Ее величина зависит от многих факторов, начиная от марки автомобиля, его возраста, числа владельцев, их водительского стажа и кончая мощностью двигателя, а также конкретными условиями страховой компании.
Адель КАЛИНИЧЕНКО, Мюнхен

МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
В США нет так называемого транспортного налога. Но, тем не менее, владельцам автомобилей приходится платить за содержание личного транспорта, в том числе и государству. Американские водители обязаны приобретать страховку. Стоимость автомобильных страховок разная и зависит от «автобиографии» водителя машины. Если водитель не имел за все годы вождения штрафных талонов, то стоимость его годовой автомобильной страховки снижается минимум на 15% по сравнению с ее средней ценой. А таковая равна 500-600 долларам в год. Автомобильная страховка гарантирует водителю машины возмещение расходов на ее ремонт, покрывает все медицинские расходы в случае инцидента, в котором автолюбитель не виноват, и все 100% расхода денежных средств на ремонт автомобиля, принадлежащего водителю, оказавшегося по вине владельца страховки безвинной жертвой дорожной катастрофы. И также все его расходы на лечение в случае получения им травм. Например, автомобильная страховка автора этих строк гарантирует в случае дорожной катастрофы, в которой я не виноват, не менее 50 тысяч долларов на ликвидацию причиненного мне ущерба и десять тысяч долларов на все медицинские расходы. Аналогичная финансовая гарантия адресована моей страховкой водителю машины, который мог бы стать жертвой дорожного инцидента по моей вине. Есть еще один скрытый «налог», который неминуемо выплачивается каждым владельцем автомобиля. Это расходы на бензин. Сами по себе эти расходы не считаются «налогом», кроме определенного процента, взимаемого с водителей машин поставщиками бензина. Но процент этот не велик – 2-3% от стоимости каждого галлона бензина. А штрафы водителей за нарушение правил дорожного движения поступают в бюджет того города, в котором произошли соответствующие инциденты. Эти деньги расходуются на всевозможные нужды городской администрации, а не только на ремонт и строительство дорог.
Борис ВИНОКУР, Чикаго

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: