Главная / Москва / 4 Апреля 2013 г.

Бег днем и ночью

«Московский марафон» пройдет по главным улицам и бульварам столицы

ВЕРОНИКА КОГАН

Вчера организаторы «Московского марафона» озвучили дату проведения мероприятия – 15 сентября 2013 года. По прогнозам в грандиозном забеге примут участие более 10 тыс. человек из разных стран мира. Кроме того, столица в эти дни станет центром притяжения туристов со всего света. Грандиозный забег, в котором смогут принять участие все желающие, пройдет по всем главным улицам, набережным и бульварам города. Протяженность трассы – положенные для марафона 42 километра, а на финише бегунов ожидает осмотр врача, массаж, душ и горячее питание.

Менее полугода осталось до масштабного спортивного праздника «Московский марафона», который пройдет в Москве 15 сентября 2013 года. В массовом забеге по столичным улицам смогут принять участие все желающие старше 16 лет. Трасса, протяженностью в 42 км будет проходить по всем главным улицам, бульварам и площадям Москвы. Аналогичные мероприятия уже проводятся в Лондоне, Париже, Токио, Нью-Йорке. В России же данный забег первый. Организаторы надеются привлечь с помощью этого мероприятия как можно больше иностранных гостей и повысить привлекательность Москвы для туристов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александра Горбенко, проведение марафона международного уровня в Москве – это новый формат мероприятий для нашей страны. По мнению г-на Горбенко, для столичных любителей бега марафон – это «возможность принять участие в качественном мероприятии, которых так не хватает в России», а для Москвы как города это «способ улучшить свой имидж среди других мировых столиц».

Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев разделяет оптимизм коллеги по поводу того, что будущий марафон принесет много пользы городу, его жителям и гостям, однако предупреждает, что «для успешного проведения мероприятия и привлечения иностранцев необходимо организовать качественную инфраструктуру, чтобы все запланированные массажные кабинеты и душевые были не только на бумаге». Также г-н Воробьев не исключает, что «Московский марафон» теперь станет ежегодным мероприятием: «Такое решение мы примем после оценки первых результатов».

По словам директора «Московского марафона» Дмитрия Тарасова, уже в ближайшее время начнет свою работу сайт, посвященный марафону, где любой желающий сможет подтвердить свое участие в забеге. Также планируется настроить смс- и онлайн-оповещения о результатах гонки и ее участниках. «За последние несколько лет в Москве появилась новая городская культура – бег как образ жизни», – рассказывает креативный директор «Московского марафона» Александра Боярская. Именно поэтому она убеждена, что необходимость в подобных соревнованиях возникла давно. Также г-жа Боярская подчеркнула, что одна из основных задач организаторов – «начать разговор с той аудиторией, которая пока недоверчиво относится к бегу и массовому спорту в целом».

Основному забегу в «Московском марафоне» будут предшествовать предварительные, первый из которых пройдет уже 7 апреля. В этот день во время первого забега на 5 км можно будет подать заявку на участие в марафоне и проверить свою спортивную форму после зимы. В течение нескольких месяцев участников и зрителей ждут не только серьезные тренировки, но и большое количество интересных событий. Это предварительные забеги, а также целая серия лекций, кинопоказов, семинаров, посвященных бегу.

Особым сюрпризом для участников станет предварительный ночной забег на 10 км в самую которую ночь года – с 22 по 23 июня. Планируется, что во время мероприятия более 2,5 тыс. участников в футболках со светоотражающими элементами и налобными фонариками побегут по ночному городу. Организаторы уверены, что этот забег будет красочным и необычным.

Старт и финиш первого московского марафона пройдут на территории спортивного комплекса «Лужники». А уже после 15 сентября стадион начнут разбирать и перестраивать. По словам генерального директора спортивного комплекса «Лужники» Александра Пронина, на этом месте вырастет новая, суперсовременная спортивная арена.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: