Главная / Газета 28 Марта 2013 г. 00:00 / Общество

Служебный обман

Российские работодатели изобрели новые схемы надувательств своих сотрудников

ВЕРОНИКА КОГАН

На днях сотрудники закрывшегося в марте этого года телеканала «Эксперт» обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. Журналисты просят помочь им с выплатой зарплаты, долги по которой достигли восьми месяцев. У некоторых сотрудников уже есть решение суда и исполнительные листы, но денег они получить не могут, так как телеканал успел перерегистрироваться на новое юрлицо, а часть долгов осталась на старом. Как выяснили «НИ», работодатели изобретают все новые схемы обмана своих работников. При сезонном устройстве оформление трудового договора затягивается до конца сезона, и сотрудник остается без зарплаты. В других случаях люди фактически работают в одной организации, а числятся в совершенно иной фирме-«пустышке». По данным соцопросов, с обманом со стороны работодателей сталкивались более 80% россиян.

Погнавшиеся за большой зарплатой рискуют не получить никакую.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Погнавшиеся за большой зарплатой рискуют не получить никакую.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Москвичка Наталья Самукова в конце прошлого года устроилась PR-менеджером в фирму, занимающуюся рекламой столичных катков. На собеседовании девушке пообещали зарплату 35 тыс. рублей, дали два экземпляра трудового договора и сказали заполнить их и отнести на подпись к руководителю вместе с заявлением на работу. Однако каждый раз, когда Наталья подходила с заполненными документами, ей отвечали, что сейчас этим заниматься некогда, и просили прийти позже. Тем временем выяснялось, что менеджер по рекламе и PR-директор фирмы уволились и Наталье предстоит выполнять не только свою работу, но и их обязанности. На протяжении трех месяцев девушка работала с утра до поздней ночи практически без выходных. И без зарплаты, выплата которой постоянно задерживалась. А с наступлением весны, когда сезон катков закончился, Наталье объявили, что в ее услугах фирма больше не нуждается. Поскольку трудовой договор Наталья так и не подписала, обращаться в суд, по мнению девушки, смысла не имело. «Ведь организация уже закрылась, а в следующем году она может называться как угодно. У них там несколько юрлиц и весьма сложная бухгалтерия», – рассказала Наталья «НИ».

С обманом со стороны работодателя сталкивались 84% работающих россиян, утверждают в компании Headhunter. По данным исследовательского центра портала «Работа.Mail.ru», 67% российских работников утверждают, что работодатели не выполняли договоренностей, достигнутых на собеседовании. Более половины утверждают, что их зарплата по факту оказалась ниже, чем им обещали, а 11% работников не заплатили вовсе. Также 32% опрошенных указали, что трудовой договор был заключен несвоевременно. Нарушения, связанные с заключением трудового договора, – одни из самых распространенных, подтвердили «НИ» в Государственной инспекции труда по городу Москве. По данным ведомства, за первое полугодие 2012 года было проинспектировано около 3 тыс. организаций, и нарушения, касающиеся заключения трудового договора и оплаты труда, выявили в двух третях из них. «Порядок оформления и выдача зарплаты – это те сферы, в которых чаще всего возникают трудовые споры», – поясняет «НИ» специализирующийся на трудовом праве юрист Наталья Томская.

Российские работодатели изобретают новые схемы, позволяющие им уходить от ответственности. Одна из таких схем заключается в том, что сотрудник работает в одной организации, а числится при этом в другой. С этим столкнулся москвич Александр Кузнецов, который минувшей осенью устроился в иностранную IT-компанию на должность инженера. Еще на собеседовании ему сообщили, что он будет работать в компании на условиях аутсорсинга, то есть будет числиться в другой организации. В разговоре с «НИ» Александр предположил, что подобная схема «выгоднее для компании с точки зрения распределения налогов и финансов».

По словам юриста и адвоката Владимира Фокина, подобные «кривые» схемы, когда одна компания работает фактически по поручению другой, сейчас являются распространенной практикой. Такую форму работы юрист назвал «НИ» «одним из способов оптимизации корпоративных рисков». По его словам, «соглашаться на такую схему работы или нет – зависит от отношений, сложившихся в самой компании», но нужно понимать, что «фирма, в которой лежит трудовая книжка сотрудника, может оказаться подставной: без денег на счетах, без офиса, без индивидуальной бухгалтерии, и при любом трудовом споре работник может остаться ни с чем».

Разбирая случай Натальи Самуковой, практикующий юрист и специалист по трудовому праву Екатерина Кубасова рассказала «НИ», что девушке, прежде чем приступать к своим служебным обязанностям, необходимо было попросить предоставить письмо, подписанное уполномоченным лицом, в котором указывается, на какую должность ее приглашают, в какую организацию, каким будет оклад, график и испытательный срок. Другой вариант – вместо письма потребовать сразу заключить трудовой договор с указанием всех условий предстоящей работы, в том числе даты выхода на работу. Однако юрист Екатерина Кубасова считает, что отсудить свою зарплату шансы у Натальи есть: «Если работа не была подтверждена документально, но имеются свидетели и другие косвенные доказательства того, что сотрудник выполнял свои обязанности, то можно подать в суд».

Некоторые работодатели не только стремятся лишить сотрудников заработанных денег, но и отнять уже имеющиеся. Иван Жук приехал в Москву из Кемерово в поисках «лучшей жизни», имея за плечами только школьное образование. Через несколько дней пребывания в столицы ему попалась газета с заманчивым предложением: «Требуются менеджеры, можно без опыта работы, зп (зарплата. – «НИ») – от 60 тыс.». После звонка по указанному телефону стало ясно, что для получения должности необходимо прослушать специальный курс лекций для обучения азам профессии. Курс стоил 20 тыс. рублей, но родители Ивана отправили нужную сумму, и молодой человек прошел обучение. После чего всем ученикам объявили, что вакансий пока нет и заветной должности «стоит еще немного подождать». Прошло уже полгода, Иван нашел другую работу, а предложений от проводившей обучение фирмы так и не поступило.

Похожая вакансия была найдена «НИ» на одном из сайтов по трудоустройству. Компания, «работающая в сфере продаж», искала сотрудника без опыта работы на должность старшего администратора коммерческого отдела на зарплату от 55 тыс. рублей. По телефону подтвердили, что вакансия актуальна, но пояснили, что перед началом работы нужно пройти платное обучение в течение полутора месяцев. Последующий поиск в Интернете показал, что эта организация числится в «черном списке московских работодателей» и авторы отзывов называют ее не иначе, как «лохотроном». По словам одной из участниц форума, которая также пыталась туда устроиться, ее вначале попросили заплатить 1 тыс. рублей за оформление документов, а затем сообщили, что все новые сотрудники обязаны пройти трехдневный семинар стоимостью 15 тыс. рублей. «Это копейки по сравнению с вашим будущим заработком», – заверили в компании.

К компаниям, где предлагают пройти обучение за свой счет, нужно относиться с особой осторожностью, говорит юрист Наталья Томская: «В добропорядочных фирмах обучение осуществляется за счет работодателя и редко происходит сразу после трудоустройства. Перед тем как вкладывать деньги в сотрудника, нужно быть уверенным, что это подходящий работник». По словам г-жи Томской, сколько бы ни стоило обучение, если работодатели не дают письменных гарантий взять кандидата на работу, нужно насторожиться, потому что «устные обещания не накладывают никаких обязательств».

Трудовой кодекс предписывает выплачивать работникам зарплату «своевременно и в полном объеме». Сотрудники закрывшегося в начале марта телеканала «Эксперт» на днях написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на нарушение их прав бывшим работодателем. В письме утверждается, что задержки зарплаты на телеканале были всегда, а к настоящему времени достигли восьми месяцев, причем четыре последних месяца никаких денег не выплачивалось. Некоторые журналисты выиграли суд и получили исполнительные листы, однако в январе в компании сменилось юридическое лицо с ООО «Эксперт-ТВ» на ООО «Компания» Эксперт-ТВ», куда был переведен весь трудовой коллектив телеканала. При этом прежние долги по заработной плате продолжили числиться на ООО «Эксперт-ТВ».

Бывшая сотрудница канала Татьяна Голованова, работавшая на должности редактора отдела новостей, рассказала «НИ», что руководство компании объясняло постоянные задержки зарплаты тем, что предприятие еще не вышло на самоокупаемость, и «по-человечески» просило подождать. В настоящий момент Татьяне бывший работодатель должен 320 тыс. рублей. «Я и мои коллеги остались без работы, без денег и с огромными долгами», – жалуется г-жа Голованова. По ее словам, сотрудники компании уже обращались в прокуратуру, но ответа так и не получили. Гендиректор медиахолдинга «Эксперт», которому принадлежал телеканал, Валерий Фадеев в разговоре с «НИ» подтвердил, что средств на погашение заработной платы сейчас нет, однако заявил, что этот вопрос уже не входит в его компетенцию: «Я не имею права вмешиваться в дела канала, поскольку там введено внешнее управление в связи с банкротством». Напоследок он уверил корреспондента «НИ» в благополучном исходе дела: «Рано или поздно все долги будут погашены».

Адвокат Святослав Шувалов оптимизм Валерия Фадеева не разделяет: «Если компания официально объявит себя банкротом, то спрашивать деньги будет не с кого». По словам адвоката Шувалова, чтобы получить с телеканала хоть какие-то деньги, сотрудникам нужно подать каждому индивидуальный иск в суд до того, как будет принято официальное судебное решение о банкротстве. Сейчас заявление Валерия Фадеева о банкротстве телеканала заморожено арбитражным судом до 29 апреля в связи с непредставлением необходимых документов.


В Германии обманывают работников, которых «одолжили»
Обман, а точнее нещадное ущемление прав трудящихся, в Германии носит узаконенный характер. Называется эта легитимная форма бессовестной «эксплуатации человека человеком», очень распространенной во всех землях Германии, системой «ляйфирм». Это слово произошло от глагола «одалживать». В первую очередь система нацелена на иностранцев как на дешевую и, главное, безответную рабочую силу. Так, фирма, выступая в роли кадрового агентства, находит человеку временную работу то на одном предприятии, то на другом, а большую часть заработанного человеком кладет себе в карман. Это выгодно и фирме-паразиту, и предприятию, которое не несет обязательств по выплатам больничных и отпускных денег, не обязано по истечении какого-то времени брать сотрудника на постоянную работу и не подотчетно в отношении «работника как бы с улицы» перед своим профсоюзом. Корреспондент «НИ» в самом начале своей трудовой деятельности в Германии пришла в фирму под названием «Рандштадт» в Аугсбурге и заключила договор о почасовой оплате 12 марок в час (чуть более 6 евро). Фирма же, продавая меня в качестве разнорабочей на различные предприятия Германии, брала с этих предприятий несопоставимо большую плату за мой труд. Меня же могли уволить в любой день и час без объяснения причин, а также обсчитать при начислении получки, зная, что плохое на тот момент знание языка и юридическая безграмотность не позволят мне вытребовать недоданные деньги. К тому же практика показывала, что иностранец оказывался на улице чуть ли не на следующий день после начала борьбы за свою честную трудовую копейку. За минувшие с той поры полтора десятилетия ничего в этой грабительской практике не изменилось. За исключением того, что раньше «ляйфирма» могла использовать наемного рабочего, имеющего птичьи права, на одной и той же работе хоть до скончания века, а теперь срок его работы на одном предприятии ограничен двумя годами. По истечении этого времени предприятие должно либо взять человека к себе в штат, либо с ним расстаться. Но ушлые «ляйфирмы» могут легко приспособиться и к этому «ужесточению», например передавая своего «крепостного» на время другому «барину».
Адель КАЛИНИЧЕНКО, Мюнхен

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: