Главная / Газета 22 Марта 2013 г. 00:00 / Общество

С «Комсомольца» спросят за интимные услуги

Вера МОСЛАКОВА
Газету «Московский комсомолец», возможно, ожидают налоговые проверки. Так, группа депутатов-единороссов и примкнувших к ним элдэпээровцев обратилась вчера в Генпрокуратуру, МВД и ФНС с просьбой проверить финансовую отчетность издания. Как отмечается в тексте запроса, поводом обратиться сразу в три госструктуры стал размещенный в Интернете 20 марта видеоматериал «Скандальные факты продажности журналистов «МК». В нем зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты в качестве оплаты за написание и размещение материалов.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил, что готов разобраться в ситуации. Он полагает, что видео может быть сфальсифицировано. «Это ролик давнего исполнения, большинство людей, кроме одного человека, уже давно не работают в газете, один человек вообще умер. В материалах, которые идут в виде оплаты, – всего один материал мы обнаружили в газете, что он опубликован, сейчас мы по нему разбираемся, других материалов нет никаких», – заявил главред «МК». При этом он считает, что против газеты и него лично развернулась кампания, и не исключает появления новой партии компромата.

По поводу проверки финансово-хозяйственной деятельности издания г-н Гусев сообщил, что окажет «всестороннюю помощь всем структурам, имеющим право проводить такую проверку», и проинформировал, что в настоящее время ФНС и так ведет плановую проверку деятельности редакции.

Отметим, что накануне другая группа депутатов от «ЕдРа» попросила силовые структуры проверить наличие на страницах издания рекламных объявлений «о предоставлении услуг сексуального характера». Этот документ подписали вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Сергей Железняк, депутаты Александр Сидякин, Михаил Маркелов, Роберт Шлегель, а также Екатерина Лахова и Ольга Баталина – фигурантки статьи «Политическая проституция сменила пол», положившей начало конфликта между парламентариями и редакцией «МК».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: