Главная / Подмосковье / 15 Марта 2013 г.

Рекордный снегопад грозит парализовать движение в Подмосковье

Анна АЛЕКСЕЕВА
Непогода может отрезать от внешнего мира не один десяток деревень.
Непогода может отрезать от внешнего мира не один десяток деревень.
shadow
Начавшийся в среду в Центральном регионе России снегопад продлится, по прогнозам синоптиков, до конца недели и станет самым сильным для этого времени года за всю историю наблюдений. Уже в среду вечером движение на многих подмосковных трассах оказалось затруднено, а в четверг областное ГИБДД даже было вынуждено закрыть для движения участок Минского шоссе между 46-м и 64-м километрами. Причиной названа образовавшаяся наледь, на устранение которой направили спецтехнику. В ГИБДД рекомендовали объезжать этот участок по Можайскому шоссе или по малому бетонному кольцу.

В выходные МЧС прогнозирует выпадение в Подмосковье ледяного дождя, который будет сопровождаться порывистым ветром до 15–20 метров в секунду. В МЧС рекомендуют жителям региона воздержаться от использования личного автотранспорта в эти дни. В центре погоды «Фобос» рассказали «НИ», что самый сильный снегопад ожидается в пятницу, когда за сутки выпадет около 30 миллиметров осадков, причем снег будет чередоваться с дождем, а температура – колебаться от минус двух до плюс двух градусов.

Затруднения в движении транспорта также прогнозируются в эти дни на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областей. А в Калужской области вечером в среду ухудшившаяся из-за снегопада видимость стала причиной крупного ДТП, когда на 132-м километре Киевского шоссе столкнулись 24 автомобиля. В ГИБДД Калужской области утверждают, что в аварии никто не пострадал.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: