Главная / Москва / 25 Января 2013 г.

Партизаны занимают города

Недовольные бездеятельностью властей, жители мегаполисов стали сами обустраивать дворы и улицы

Анастасия МАЛЬЦЕВА

Недавно на стенах вагонов столичной подземки появились альтернативные схемы метрополитена. На новых картах исправлены недочеты официальной схемы – в частности, соблюдены реальные расстояния между станциями метро, убраны еще не существующие станции и вернулась Москва-река. Карты расклеили активисты движения «Партизанинг», которые самовольно, то есть в обход законов, преображают городскую среду. Также самодеятельные перепланировщики мегаполиса рисуют пешеходные переходы в местах, где люди обычно перебегают дорогу, ставят новые дорожные знаки и обустраивают свои дворы.

Фото: ЕЛИЗАВЕТА ЦАРКОСЕЛЬСКАЯ
Фото: ЕЛИЗАВЕТА ЦАРКОСЕЛЬСКАЯ
shadow
Активисты движения «Партизанинг» самовольно улучшают городскую среду: не обращаясь за разрешением в автоинспекцию, чертят пешеходные переходы в тех местах, где они требуются горожанам, перестав ждать милостей от властей, ставят скамейки в парках, организуют места для отдыха и досуга во дворах, борются с неправильно припаркованными автомобилями. Сами себе перепланировщики не пытаются продвигать свои идеи через городских чиновников – по их мнению, пока идея пройдет через долгую бюрократическую машину, она может либо потерять свою актуальность, либо серьезно исказиться.

В начале января городские партизаны расклеили в московской подземке собственные версии схемы столичного метрополитена. На схемах были отмечены линии пригородных электричек, убраны строящиеся станции, а недавно переименованной станции «Алма-Атинская» было возвращено название «Братеево». Идея развесить альтернативные карты метро, по словам активистов, появилась минувшей осенью, когда в вагонах подземки вывесили новую схему, которая вызвала множество негативных отзывов.

Больше всего граждан возмутило то, что с карты пропала Москва-река, которая, по их мнению, служила отличным ориентиром. Река на схеме давала понять, на каком берегу находишься, без нее схема стала менее информативной. Кроме того, с карты зачем-то убрали вокзалы и аэропорты, хотя изображения именно этих транспортных узлов помогало иностранцам и иногородним разобраться, как, например, попасть на «Аэроэкспресс». Несовершенство схемы признали и столичные чиновники. В конце прошлого года власти мегаполиса объявили конкурс на разработку новой схемы Московского метрополитена.

Впрочем, деятельность городских «партизан» не ограничивается одной маленькой победой в подземке. Например, в Войковском районе активисты из подручных материалов оборудовали спортивные площадки. В Митино построили площадку для собраний. А в Тропарево-Никулино расчертили велосипедные дорожки и развесили карты с веломаршрутами.

Городские активисты придумали и расставили свои дорожные знаки. Так, вдоль одной из набережных Яузы появился знак «Взятка на дороге», на улице Солянка рядом с ночными клубами – «Пьяные пешеходы», а на Охотном Ряду рядом со зданием Госдумы – «На воре и шапка горит». Идею говорящих знаков подхватили и в Северной столице. В частности, знак «Зона свободного проявления политического протеста» появился у выхода из метро «Гостиный Двор», где каждое 31-е число месяца собираются представители оппозиции. А на улице Рубинштейна расположился указатель «Зона нападения гигантских сосуль».

Живущий в столичном районе Бирюлево художник-самоучка Дмитрий Бочкарев решил облагородить свой подъезд, украсив стены мультяшными рисунками. А в подмосковном Долгопрудном народный скульптор Александр Фатеев (на фото) создал в городе своеобразную детскую площадку, где дети играют среди скульптур Железного дровосека, многочисленных лягушек и даже есть копия брюссельского писающего мальчика.

«Партизанинг – абсолютно русское явление, мы его также называем новым коллективизмом», – рассказывает «НИ» активист движения Антон Мейк. По словам нашего собеседника, партизанинг является продолжением популярных советских субботников. В то время как все вокруг разделилось на частное и ничейное, активисты движения пытаются найти в городском пространстве кусочек общего. «Многие горожане стали понимать, что за окружающее их пространство должны отвечать не только чиновники, которые, например, строят детские площадки в районе исходя из формального норматива. Сами люди могут устраивать в городе места отдыха там, где они реально нужны, и такая информация есть только у самих жителей», – отмечает г-н Мейк.

Со своей стороны, в беседе с «НИ» социолог Леонтий Бызов утверждает: партизанинг свидетельствует о том, что интересы городских жителей стали выходить за пределы их квартир. По словам г-на Бызова, Россия за последние 20 лет пережила крайний спад гражданской активности, произошла «крайняя атомизация общества», когда интересы людей оказались замкнуты на их ближайших родственниках, работе и деньгах: «Долго, по законам маятника, эта ситуация не продержится. К примеру, в Москве горожане часто объединяются против точечной застройки во дворах, то есть люди начинают обживать более широкий круг социального пространства».

Однако жизнь у большинства «партизанских» начинаний недолгая. Несанкционированные дорожные знаки власти обычно убирают в течение нескольких дней, хотя есть и исключения. Антон Мейк отмечает, что нарисованный активистами пешеходный переход на улице Приорова в Москве «прижился»: «Коммунальщики его сначала закрасили, а через несколько дней там появился официальный переход и знак».

В пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве «НИ» заявили, что создание несанкционированных пешеходных переходов является административным правонарушением: «Если жители считают, что на определенном участке дороги им нужен пешеходный переход или светофор, то им необходимо обратиться в отдел организации дорожного движения, который есть в каждом районе. После чего управа должна будет согласовать переход с местным ГИБДД и префектурой». Представители автоинспекции отметили, что в большинстве случаев на эту процедуру уходит от нескольких месяцев до полугода. А вот изменения в ландшафте дворов и других территорий города необходимо согласовывать в управе, однако самовольно оборудованные детские площадки, как правило, оставляют, если конструкции не несут угрозы здоровью.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: