Главная / Газета 18 Января 2013 г. 00:00 / Общество

Желающим окунуться в прорубь предложат рюмку водки за 500 рублей

Надежда БУЛАНОВА

Предприимчивые россияне не упустили возможности подзаработать на одном из главных церковных праздников – Крещении Господнем, который сопровождается купанием в проруби в ночь с 18 на 19 января. Разнообразная реклама предлагает окунуться в прорубь за сумму от 300 до 5 тыс. рублей.

Фото: EPA. SERGEI CHIRIKOV
Фото: EPA. SERGEI CHIRIKOV
shadow
Предприниматели заманивают клиентов гарантией того, что им не придется выстаивать длинную очередь за удовольствие окунуться в ледяную воду. При этом бизнесмены от веры уточняют, что само погружение в купель якобы бесплатно, а платить придется лишь за угощения, горячий чай и теплые раздевалки. Так, в Подмосковье на территории одного из отелей открыта купель не только для его постояльцев, но и «для всех желающих». Вход на торжество – 500 рублей. Как пояснили «НИ» сотрудники этого комплекса, в стоимость услуги входит горячий борщ, блины, теплая раздевалка и рюмка водки. Непосредственно у проруби будут дежурить кареты «скорой помощи» и представители спасательных служб. В то же время присутствие священнослужителя на мероприятии не предусмотрено.

Некоторые турагентства предлагают совместить в крещенскую ночь погружение в прорубь с поездками по святым местам. Цена путевки варьируется от 900 до 5 тыс. рублей. Помимо ночного погружения в так называемую иордань в стоимость путевки входит стандартный набор: столы со съестным и раздевалки. А в Приморье уже наделали шуму рекламные щиты с призывом «укрепить веру» и произвести «духовное очищение» за 300 рублей в проруби, организованной на территории частного пруда. В столице есть и бесплатные проруби, в том числе на особо охраняемых природных территориях. Там обещано оборудовать бесплатные пункты обогрева и раздевалки. А за чай или водку возле бесплатных купален доплатить все равно придется.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: