Главная / Москва / 17 Января 2013 г.

Московские водители испугались снегопада

Владимир ЗАХАРОВ
Фото: EPA. VALDRIN XHEMAJ
Фото: EPA. VALDRIN XHEMAJ
shadow
Вчера десятибалльных пробок в столице удалось избежать только благодаря тому, что многие водители пересели на общественный транспорт, сообщили «НИ» в Московском управлении ГИБДД. Автомобилей на улицах было меньше обычного, однако все московские кольца в утренний и вечерний «часы пик» стояли «в глухих пробках». Самая сложная ситуация сложилась на МКАД и некоторых радиальных магистралях.

Борьбу со снегом столичные коммунальные службы начали еще с ночи на среду, рассказал «НИ» пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. По его словам, в уборке снега участвовали 12 тыс. единиц спецтехники, а первую обработку асфальта противогололедными реагентами провели в 4.00 утра. По прогнозам синоптиков, к пятнице в столичном регионе может выпасть до 20 сантиметров снега.

Снегопад также привел к задержке рейсов в столичных аэропортах. Начальник пресс-центра аэропорта «Внуково» Елена Крылова рассказала «НИ», что каждые два часа проводится чистка и обработка противогололедными реагентами перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. По состоянию на 11.00 утра видимость на аэродроме была 1500 метров, после чего она стала улучшаться.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: