Главная / Газета 15 Января 2013 г. 00:00 / Общество

Неподъемный груз

Треть лифтов в России должны быть остановлены, однако денег на их ремонт или замену не находится

МИХАИЛ БЕЛЫЙ

Страшная трагедия случилась на минувшей неделе в Тольятти. Там в лифте одного из жилых домов погиб ребенок – шарф девочки зацепился за кабину подъемника, в результате чего девочка была задушена. Жильцы дома утверждают, что лифт уже давно нуждался в ремонте. По мнению экспертов, наступивший год может принести еще множество схожих трагедий: около трети эксплуатируемых в России лифтов полностью выработали свой ресурс и должны быть остановлены. Однако собственники жилья тратиться на покупку новых подъемников или капремонт действующих не готовы, а в госбюджете денег на это не выделено. В законодательстве же нет ясности, кто должен платить за обновление лифтов.

Пока что инвестиции в российскую систему ЖКХ уходят мимо лифта.<br>Фото: PROKAZAN.RU
Пока что инвестиции в российскую систему ЖКХ уходят мимо лифта.
Фото: PROKAZAN.RU
shadow
Минувший год был «урожайным» на трагедии, связанные с лифтами. В столице врача задавило рухнувшим лифтом в одном из госпиталей. На Урале погиб посетитель культурно-развлекательного центра, провалившись в шахту лифта. В Санкт-Петербурге два человека пострадали при падении кабины лифта в жилом доме, а в Москве в лифтовую шахту упала коляска с ребенком, когда двери раскрылись, а кабина не приехала.

Число таких страшных инцидентов может вскоре вырасти в разы, прогнозируют эксперты. Сейчас в России эксплуатируется около полумиллиона подъемников. Большая часть их – это кабины, установленные в жилых домах и офисных центрах, работающие с полной нагрузкой на протяжении уже нескольких десятилетий. В Национальном лифтовом союзе утверждают, что не менее трети эксплуатируемых в России лифтов исчерпали свой ресурс (для большинства моделей он составляет 25 лет) и не соответствуют требованиям безопасности. Специалисты не скрывают, что многие подъемники даже не проходят текущий ремонт. Наиболее сложная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, Челябинской, Кемеровской и Омской областях.

Чиновники существование проблемы признают. В Министерстве регионального развития РФ в ближайшие три года обещают выделить на модернизацию лифтов 17 млрд. рублей. Эти средства, по оценкам Минрегиона, – половина требуемых затрат. Еще столько же должны изыскать регионы. Однако власти многих регионов уже заявили, что денег на лифты у них нет. Самое частое предложение – переложить расходы по обновлению лифтов в жилых домах на собственников приватизированных квартир. Замена одного лифта обходится в среднем в 1,5 млн. рублей, говорит «НИ» президент Национального лифтового союза Евгений Шлеменков: «На данный момент ясности насчет того, кто должен вкладываться в ремонт и замену оборудования, так и нет».

Формально лифтовое оборудование входит в состав общего имущества, и отвечать за надлежащее состояние лифтов должны собственники жилья. Это означает, что регламентные ремонтные работы и замена отслуживших свое лифтов ложатся на плечи самих жильцов. Однако для замены лифта в подъезде типовой девятиэтажки нужно собрать по 35–40 тыс. рублей с квартиры. Многие семьи платить такие деньги не хотят, а заставить их это сделать действующее законодательство не позволяет. Федеральных программ, которые бы предусматривали работы по модернизации лифтового оборудования, также не существует. Пока что происходят лишь единичные замены лифтов в рамках капитальных ремонтов жилых домов, проводимых на средства фонда содействия реформированию ЖКХ. Но это, констатируют эксперты, лишь капля в море.

По мнению Евгения Шлеменкова, ожидать, что собственники жилья резко станут сознательными, вряд ли стоит. К тому же и средства, которые люди должны вкладывать в оборудование, действительно весьма внушительны, поэтому далеко не все граждане готовы к подобного рода инвестициям. «Возможно, имеет смысл предложить собственникам не содержать лифты, а платить за услугу по перемещению с одного этажа на другой, – говорит глава Национального лифтового союза. – Наверное, следует разработать соответствующий тариф и обновлять его ежегодно по аналогии с обычными платежами за иные оказываемые коммунальные услуги».

shadow Изношенность лифтов в российских домах подтвердил опрос «НИ», проведенный на сайте издания. На старые, сломанные или очень медленно едущие лифты пожаловались более трети респондентов. Впрочем, им еще повезло. Треть россиян вообще живут без лифта, а у многих из оставшихся лифт в доме есть только пассажирский, что затрудняет не только подъем мебели или холодильников, но и выходы на прогулку для молодых мам с колясками. Благополучно с лифтами лишь менее чем у четверти респондентов, которые сочли главной проблемой в этой сфере традиционные для России неухоженность и грязь.

Ситуация с лифтами в стране стоит действительно крайне остро, подтверждает «НИ» ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев: «Сейчас дело подходит к тому, что во многих жилых домах просто отключают лифты из-за опасности их использования. А многоэтажный дом без лифта – это настоящая трагедия, особенно для пожилых людей, которые фактически оказываются отрезанными от мира. Пенсионеры не могут выходить на улицу, поскольку подняться, например, на десятый этаж пешком просто не в состоянии».

Полностью переваливать бремя содержания и обслуживания лифтового оборудования на государство также неправильно, уверен г-н Гордеев. По его мнению, государство должно оказывать адресную помощь – к примеру, при помощи всевозможных целевых программ в регионах. Граждан же нужно подводить к необходимости оплатить хотя бы часть стоимости модернизации лифта: «Ни президент, ни губернатор не могут прийти в дом и сказать – все, мы меняем у вас лифт. Решение об этом должны принимать исключительно собственники жилья. А раз так, то и предписания контролирующими органами о необходимости провести ремонт или модернизацию оборудования надо выдавать непосредственно собственникам».

В регионах уже поняли всю тяжесть проблемы. К примеру, генеральный директор ЗАО «Чувашлифт» Валерий Михайлов, по всей видимости, от отчаяния обратился сразу к главе государства. «Жители города Чебоксары верят, что именно вы сдвинете с мертвой точки решение этой нелегкой проблемы. Просим обратить пристальное внимание на данный вопрос, который напряженно стоит не только в нашем регионе. Без вашей помощи не внести изменения в действующее федеральное законодательство, которые позволили бы проводить софинансирование капитального ремонта жилых домов и замены лифтов за счет средств федерального бюджета», – отмечает в письме Владимиру Путину г-н Михайлов.

Денег на полную замену лифтов за счет собственного бюджета может хватить только российской столице, а для остальных регионов речь идет о неразрешимой проблеме, констатировал в разговоре с «НИ» руководитель ассоциации делового сотрудничества «Саморегулируемая организация «Лифтсервис» Алексей Захаров. Начинать же замену лифтов, по мнению г-на Захарова, надо безотлагательно: «Наступивший 2013 год специалистами называется «критической точкой» – в том смысле, что на это время может прийтись целая серия серьезных лифтовых аварий. Такие ЧП, как правило, происходят из-за бесконтрольности – уже не секрет, что оборудование во многих жилых домах должным образом не обслуживается, представляя реальную угрозу для людей».

Зачастую обслуживание лифтов происходит только на бумаге, говорит Алексей Захаров: «Тендеры на обслуживание лифтов в жилом фонде выигрывают организации, у которых нет ничего, кроме блокнота и ручки. Максимум, что делают такие «организации», – так это набирают за копейки алкоголиков с двумя отвертками, которые вроде бы должны следить за эксплуатацией лифтов». Необходимым же оборудованием для текущего ремонта лифтов многие из таких фирм не располагают.

Модернизация подъемников способствовала бы оживлению на предприятиях, где лифты производят. По словам Евгения Шлеменкова из Национального лифтового союза, большая часть лифтового оборудования для жилья эконом-класса производится в России. При этом отечественные предприятия загружены приблизительно на 70%. Что же касается жилья бизнес-класса или элитного, то там лифты стоят обычно импортные.


В БЕРЛИНЕ ЛИФТ ОСТАВИЛ ПАССАЖИРА БЕЗ ГОЛОВЫ
Первый в мире лифт с электрическим приводом был создан немецкой фирмой Siemens & Halske в 1880 году и поднимался на высоту 22 метра за 11 секунд. Сейчас в Германии лифтами оборудованы все здания высотой более четырех этажей. В одном только Берлине насчитывается около 50 тыс. лифтов. За их техническим состоянием следят инспекторы служб технического контроля TUV и DEKRA. Каждые два года лифты проходят проверку на безопасность эксплуатации. Неисправности регистрируются в специальном журнале и устраняются специалистами ведомства LAGETSI, ответственного за техническое состояние городских лифтов. Если отремонтировать лифт невозможно, он опечатывается и заменяется на новый. В частных домах – за счет владельца здания, в муниципальных – за новый лифт платит город.
Пресс-секретарь ведомства, в ведении которого находятся лифты германской столицы, Роберт Рат назвал «НИ» лифт «самым безопасным способом путешествовать по миру». Но, «путешествуя» с помощью этого «самого безопасного вида транспорта», люди не застрахованы от аварий и даже трагедий. В конце минувшего года в берлинском районе Шарлоттенбург 67-летний пенсионер, застряв в лифте между этажами, не стал звонить хаус-мастеру или ждать, пока службу ремонта вызовут соседи, а, разбив стекло, высунул голову и стал вручную приводить трос в движение. Лифт с мертвой точки мужчина успешно сдвинул, но голову втянуть обратно в кабину не успел. Полиция пришла к выводу, что виновником трагедии был сам потерпевший, тем более что лифт оказался исправным.
Адель КАЛИНИЧЕНКО, Берлин

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2013 г.


Актуально


Смотрите также

Россияне продолжают нищать

В стране растет количество граждан, находящихся за черной бедности

Суд оправдал «приморских партизан»

Фигуранты громкого дела признаны невиновными в убийстве четырех человек

В интересах следствия

ФСБ провела новый обыск в рамках дела о контрабанде алкоголя

Плюс три месяца за экстремизм

Мосгорсуд снова продлил срок ареста журналисту РБК

«Действовали в составе организованной группы»

Высокопоставленным чинам Следственного комитета столицы предъявили обвинение во взятке

Собачьи сердца

В столичных приютах для животных нашли более 50 нарушений

Свадьбы в СИЗО пока не будет

Белых не подавал заявления о намерении жениться в «Лефортово»

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: