Главная / Газета 4 Декабря 2012 г. 00:00 / Общество

Константин Маслов, автомобилист, простоявший двое суток в пробке на трассе М-10

«Водители бросали машины и брели по колено в снегу до ближайших населенных пунктов»

Записала Анастасия МАЛЬЦЕВА
– Я выехал рано утром в субботу из Москвы в Санкт-Петербург по трассе М-10. Перед выездом я прочел в блогах, что на этой дороге есть какие-то сложности, но никакой официальной информации на этот счет в СМИ не нашел, поэтому все же решил поехать. Хотя на всякий случай взял с собой запас горячего чая в термосах, бутербродов и бензина. Мне, конечно, не могло прийти в голову, что на федеральной трассе, соединяющей две столицы, возможна такая ситуация, чтобы люди по двое-трое суток не могли сдвинуться ни вперед, ни назад. В пробку мы с другом попали всего спустя 200 километров, на подъезде к Твери. Простояли там до вечера субботы, пока до нас не доехали сотрудники полиции. Они нашли разрыв в ограждении между двумя встречными полосами и через него выгоняли легковые автомобили на встречную полосу. По встречной полосе в сопровождении гаишников с мигалками машины смогли доехать до Твери, чтобы в городе водители переночевали в гостинице и поели.

Тверь мы проехали с очень маленькой скоростью, но без пробок, и по большой глупости решили ехать дальше в сторону Санкт-Петербурга. Через восемь километров мы попали в такую же пробку, из которой мы не могли выехать целые сутки. Там, где мы стояли, никто не продавал никакой еды или воды даже за большие деньги. Информации о том, когда все это закончится и что для этого делается, мы тоже не могли получить. Наш радиоприемник в машине принимал только местное тверское радио, на котором ведущие только и повторяли радостными голосами, что пробка около города начала рассасываться. Слушать эти выступления нам было смешно до слез.

Дальнобойщики бесплатно пускали женщин и детей отдыхать и греться в свои машины на специально оборудованные, очень комфортные спальные места. Те водители, у кого никаких продовольственных запасов с собой не было, оставляли на время машины и брели пешком по колено в снегу до ближайших населенных пунктов. Никакого мародерства не было. Наоборот, среди водителей образовалось некое «братство по несчастью», и все были готовы присмотреть за оставленными машинами. Ведь все равно всем было ясно, что в ближайшие несколько часов никто никуда не сдвинется.

Мы добрались до следующего разрыва ограждений между полосами к середине дня в воскресенье, развернулись и поехали обратно в сторону Москвы. Дорога была совершенно пустая, так как машины из Питера стояли в своей пробке и добраться сюда они физически не могли. На подъезде в столицу мы свернули в сторону Ржева и по трассе М9 продолжили дорогу в Питер. В ночь на воскресенье стали искать гостиницу в Великих Луках. Свободная комната нашлась только в третьем по счету отеле. Везде нам говорили, что мест нет, хотя обычно гостиницы стоят совершено пустыми. Ночь в двухместном номере на двоих нам обошлась в 2,5 тысячи рублей. Цена для Великих Лук хоть и завышенная, но после двух суток без сна и еды мы готовы были отдать любые деньги за возможность принять душ и поспать. Днем в понедельник мы все же добрались до Санкт-Петербурга.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: