Главная / Газета 16 Ноября 2012 г. 00:00 / Общество

Россияне спешат сделать карьеру до 40 лет

Евгения ЗУБЧЕНКО
Тридцать лет – этот возраст, судя по опросу рекрутинговой компании HeadHunter, большинство россиян считают оптимальным для достижения наибольших высот в карьере. Согласно исследованию, 32% опрошенных уверены, что смогут добиться успехов на службе в расцвете сил – в 30–35 лет. Пятая часть респондентов (22%) уверены, что успех придет раньше – в 26–30 лет. Почти столько же участников опроса настроены на более длительную перспективу – пик профессионального роста, по их мнению, приходится на 36–40 лет.

Чаще всего под расцветом карьеры люди понимают работу на позиции руководителя или же собственный бизнес. Так ответили 50% опрошенных. Еще 37% считают, что «золотая пора» – это когда заработок соответствует мечтам. 20% уверены, что достигнут самых значимых карьерных достижений в тот момент, когда их работа начнет приносить пользу людям, а 12% – когда они сделают открытие или создадут нечто принципиально новое в своей области. Каждый второй отметил, что расцвет в карьере он связывает с накоплением баланса знаний и опыта (54%). Примерно четверть респондентов уверены, что в указанном ими возрасте они будут хорошо разбираться во всех бизнес-процессах (26%), а также успеют создать себе привлекательную репутацию в профессиональном сообществе (25%).

Раньше других расцвета в карьере ожидают сотрудники спортивных клубов и фитнес-центров. Половина из них уверены, что успех придет к ним до 30 лет. Самыми «поздними» оказались представители высшего менеджмента, 34% которых не рассчитывают на профессиональное признание до 40 лет.

Россияне готовы к тому, что расцвет карьеры может и не наступить в том возрасте, в котором они этого ожидают. В этом случае они не намерены опускать руки – 83% продолжат двигаться к намеченной цели.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: