Главная / Газета 26 Октября 2012 г. 00:00 / Общество

Неученье больше не тьма

В наши дни вузовский диплом перестал играть такую важную роль в карьере, как в былые времена

Евгения ЗУБЧЕНКО

Россияне склонны считать, что наличие диплома является обязательным условием успешной карьеры. Однако российский рынок труда за последние годы стал намного гибче и сегодня позволяет вполне успешно работать без заветной «корочки». Работодателей больше интересует опыт соискателя, нежели наличие диплома. Хотя нельзя не отметить, что и у них все еще сохраняется определенный пиетет к вузовскому образованию.

Очень скоро даже отличникам с красными дипломами придется сражаться за рабочее место с необразованными конкурентами.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Очень скоро даже отличникам с красными дипломами придется сражаться за рабочее место с необразованными конкурентами.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Так сложилось, что в России «бумажка», то есть тот или иной документ, играет чересчур большую роль в жизни людей. Это касается всего, в том числе и рынка труда, поскольку считается, что без диплома хорошую карьеру не построить. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 62% россиян считают, что их дети должны иметь законченное высшее образование. Еще 6% считают желательным окончание аспирантуры, получение ученой степени. Лишь 12% полагают достаточным окончание 3–4 курсов вуза, столько же удовлетворит среднее специальное образование, а 3% считают и среднее образование вполне достаточным.

Эксперты службы исследований компании Headhunter, в свою очередь, провели опрос среди работодателей на эту тему. Выяснилось, что 20% из них считают, что без «корочки» карьеру не построить в связи с отсутствием базовых знаний. 40% уверены, что карьерный рост будет не из легких, и только треть опрошенных не видят в этом никакой проблемы. При этом большинство работодателей (87%) проверяют соответствие специализации в дипломе соискателя позиции, на которую он претендует. Однако в ситуации, когда на собеседование приходит кандидат, имеющий опыт успешной работы, но без соответствующего диплома, 78% работодателей заявили, что примут такого человека на работу. И лишь 6% наотрез отказали бы соискателю без «корочки», но с солидным опытом в требуемой сфере деятельности.

В таком подходе, по мнению экспертов, и заложена суть явления: сегодняшний рынок труда позволяет прекрасно работать и без диплома. Дмитрий Косов, менеджер кадровой компании Kelly Services, полагает, что наличие опыта как раз и является ключевым моментом, на который ориентируется работодатель. «На наличие «корочки» работодатель обращает внимание в первую очередь, когда речь заходит о выпускниках, потому что, по сути, это единственное, что они могут предъявить, – поясняет эксперт «НИ». – Если же вы давно в профессии, то вас нанимают для решения каких-то конкретных задач, и работодатель будет смотреть на ваш предыдущий опыт, а не на корочку».

Кроме того, немаловажно и то, что многие профессии сформировались в России совсем недавно. «Можно привести в пример, допустим, дизайнера, – поясняет г-н Косов. – Ну какое дизайнерское образование мог получить человек 15 лет назад? Тогда не было профильного образования, он мог учиться в Суриковском училище, но, понятно, что к дизайну это не имеет отношения. Сегодня этот человек уже занимает должность арт-директора, реализовал множество проектов, и логично, что его будут приглашать для решения каких-то вопросов, обращая внимание на его деятельность, а не на то, какой вуз он окончил сто лет назад».

Поэтому если в наше время человек решает, что «корочка» ему не нужна, и идет работать со стартовых позиций, никаких помех в карьере ему это не создаст, полагает г-н Косов. Он вполне может дорасти до руководящих должностей – все зависит от его собственных способностей. Согласно исследованию того же Headhunter, более половины работодателей (55%) все-таки хотели бы видеть на менеджерских позициях кандидатов с высшим образованием (55%), но немало и тех, кого удовлетворит и среднее или среднее специальное образование – 41%.

Впрочем, нельзя не отметить, что есть ряд профессий, где наличие специализированных знаний является обязательным пунктом. «В частности, речь идет о инженерно-технических специальностях, о медицине и науке», – поясняет Дмитрий Косов. В этих сферах с «бездипломником» даже разговаривать не будут, что вполне очевидно. Если говорить о более «массовых» специальностях, то, по информации Headhunter, чаще всего подтвердить свой уровень образования документально требуют от бухгалтеров и финансистов (по 89%), юристов (88%) и айтишников (55%).

Еще один интересный момент, который обнаружили исследователи, заключается в том, что наличие трех и более образований у кандидатов не дает им никаких гарантий и бонусов. Более того, 66% работодателей отнесутся к такому человеку настороженно, а 12% и вовсе посчитают это минусом, усомнившись, можно ли иметь глубокие знания по всем направлениям сразу. И лишь 22% опрошенных работодателей будет интересен претендент с кипой «корочек» – для них это является свидетельством высокого уровня образованности. Дмитрий Косов, впрочем, не совсем согласен с полученными цифрами. «Не думаю, что это является проблемой или препятствием для трудоустройства, – полагает он. – По большому счету это может даже не быть воспринято всерьез. Сегодня все знают, насколько образование оторвано от реалий рынка и как легко зачастую его можно получить».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: