Главная / Газета 19 Октября 2012 г. 00:00 / Общество

Общественным телевидением будут недовольны, обещают его создатели

Вера МОСЛАКОВА
Руководство запускаемого в России нового Общественного телевидения практически призналось в четверг в том, что своего зрителя у телеканала не будет. «Им недовольно будет правительство, потому что оно будет недостаточно хвалить власть, им будет недовольна оппозиция, потому что там будут недостаточно, с точки зрения оппозиции, ругать власть. К сожалению, в значительной мере им будут недовольны и зрители, которые относятся к ТВ как средству развлечения, а наш канал планируется как просветительский», – так охарактеризовал новое Общественное телевидение его генеральный директор, журналист Анатолий Лысенко на прошедшей в Москве пресс-конференции.

Несмотря на подобные обещания руководства телеканала, ОТВ уже зарегистрировано как СМИ, и в ближайшее время на его счет начнут поступать 600 млн. руб., выделенных из Внешэкономбанка в качестве кредита. При этом, по признанию г-на Лысенко, у телеканала, который заработает лишь в мае будущего года, уже имеются долги.

Помимо весьма своеобразных заявлений руководитель нового телеканала также сообщил, что вещание на ОТВ будет состоять из четырех шестичасовых блоков с ротацией в течение четырех дней, при этом контент будут формировать из программ собственного производства, а также из закупаемых передач. «ОТВ не будет телевидением непослушания, – поспешил заверить Анатолий Лысенко. – К сожалению, очень многие видят в этом возможность создать канал оппозиционный, причем не с точки зрения концепций, разных предложений, спорных подходов, выбора правильного пути... а каждые 15 минут кричать: «Долой режим Путина!» Это не оппозиция, это не политика. С моей точки зрения, это игрушки, на это тратить время и силы бессмысленно».

Кроме того, Общественное телевидение в нашей стране будет не совсем похоже на свои аналоги в других государствах. Причиной тому служит тот факт, что наше ОТВ в какой-то мере подчиняется государству, поскольку руководителя ОТВ назначает президент.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: