Главная / Газета 15 Октября 2012 г. 00:00 / Общество

Предметные запросы

Сотрудники МВД обзаведутся мебелью в классическом, этническом и современном стиле

ЮЛИЯ САВИНА

Центр спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД (ЦСН БДД МВД) на днях разместил два госзаказа на поставку мебели. Один из них требуется доставить в Истринский район Московской области, а другой – в Сочи. На поставку мебели в эти два региона из федерального бюджета выделят 27 млн. 663 тыс. руб. и 12 млн. 299 тыс. руб. соответственно.

Документация к закупке до мельчайших деталей описывает все свойства и внешний вид закупаемых предметов. Кроме заурядных металлических шкафов для одежды и документов, банкеток с сиденьями из кожзаменителя, унылых вешалок, стульев и зеркал без рам стражи порядка дорожного движения хотят приобрести также «стол с тумбой под мини-бар и ТВ» и «тумбу под фитобар», круглые обеденные столы со столешницами из искусственного камня, подставку под кипятильник в количестве 1 шт. и тумбу под кофе-машину, также в единственном экземпляре. Заказаны также кресла для отдыха и «кожаные кресла руководителя в современном стиле», стеклянные журнальные столики и диваны для отдыха, как в классическом, так и в современном стиле. Причем те, что в классическом стиле, должны быть обязательно выполнены из массива бука, а спинка по плоскости должна иметь декоративные швы с обтянутыми кожей декоративными пуговицами.

В подмосковный ЦСН БДД МВД также закупаются пара столов для президиума и кровати – односпальные и двуспальные. Причем последние тоже должны быть выполнены в классическом стиле: головная спинка кровати предполагает «декоративный козырь», который должен быть фигурно отфрезерован по периметру, покрыт эмалью, бронзовой патиной и лаком с высокой степенью глянца. А под «козырем» заказчик желает наблюдать резной фрезерованный рисунок в форме завитка. В центральный регион требуется и больше двух десятков комплектов кухонной мебели.

Для Сочи ЦСН БДД МВД закупает примерно тот же мебельный ассортимент. Но здесь объемы поменьше, а стиль, впрочем, даже пороскошнее. Нужны, например, ротанговые кресла с оплеткой из водного гиацинта, к которому должен прилагаться и аналогичный журнальный ротанговый столик. В Сочи доставят и пуфики мягкие, и комоды с зеркалом цвета «сиамский тик», которые должны опираться на четыре декоративные опоры «лапки». Интересно описание «витрины 2-дверной для гостиной», которая должна быть облицована шпоном натурального бука с геометрическим рисунком в центре, выложенным из ценных пород дерева в технике «маркетри» и ручками цвета «античной бронзы».

Запросы на кухонные гарнитуры можно описывать бесконечно долго, в документации им выделили несколько страниц. А «бильярдный стол с аксессуарами» говорит сам за себя, не требуя уточнений. Барная стойка, ширма, сервировочный столик и оттоманка в «этническом стиле» должны быть изготовлены из массива ореха и иметь резной растительный орнамент, а также обвязку из ротанговой лианы. Листая заказ на «поставку мебели» для ЦСН БДД МВД в Сочи, диву даешься, насколько тонкий вкус у наших сотрудников МВД, составляющих документацию на подобные заказы. Привести все изыски в одной публикации просто невозможно, но стиль и размах замашек ясен уже из перечисленного выше.

Кстати, кроме непосредственной доставки заказа поставщик перед началом установки товара должен будет предоставить заказчику схему подключения оборудования для оснащения столовой с учетом коммуникаций, а также «дизайн-проект по расстановке столового оборудования». При этом дизайнерские услуги, по всей видимости, включены в стоимость мебели, хотя и ее узнать довольно сложно. Из чего составлены миллионные суммы контракта, высчитать самостоятельно не представляется возможным – все наименования закупаемой мебели идут одним большим лотом, без указания средней цены, например, за прикроватную тумбочку или гардероб.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: