Главная / Газета 12 Октября 2012 г. 00:00 / Общество

Телеканал «Совершенно секретно» отключают от кабеля

Андрей РЫБАКОВ
В ближайшие дни может прекратиться вещание телеканала «Совершенно секретно». По сведениям «НИ», кабельный оператор связи «Ростелеком» направил руководству телеканала уведомление о досрочном разрыве контракта. Поводом для этого названы «оптимизация финансовых расходов» и «перевод ресурсов на свои проекты». Комментировать для «НИ» разрыв контракта с телеканалом в «Ростелекоме» отказались. Со своей стороны, гендиректор «Совершенно секретно» Этери Левиева сообщила нам, что контракт подписан до 2014 года, однако составлен таким образом, что «Ростелеком» может разорвать его в одностороннем порядке и без выплаты компенсации.

По словам г-жи Левиевой, условия контракта были для «Ростелекома» очень выгодными: кабельный оператор получал весь доход от рекламы – порядка 2 млн. долларов в месяц, а также плату от более мелких кабельных сетей за трансляцию канала в них. Телеканал же получал от «Ростелекома» фиксированную сумму. Какую именно, Этери Левиева не называет, ссылаясь на коммерческую тайну, но утверждает, что эта сумма меньше, чем месячная зарплата гендиректора «Ростелекома» Александра Провоторова (по данным из открытых источников – порядка 3 млн. рублей в месяц).

Гендиректор «Совершенно секретно» связывает разрыв контракта с выходом в эфир интервью с Людмилой Нарусовой, в котором та сказала, что если бы ее супруг Анатолий Собчак был жив, то принял бы участие в протестных акциях. Г-жа Левиева говорит, что, по ее информации, в «Ростелеком» обращались высокопоставленные чиновники, недовольные программами телеканала. Союз журналистов России уже выпустил заявление, в котором назвал причиной досрочного разрыва контракта «административное давление» и попросил вмешаться в ситуацию созданный недавно комитет Госдумы по СМИ.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: