Главная / Газета 12 Октября 2012 г. 00:00 / Общество

Борьба с безопасностью полетов

Руководство «Аэрофлота» оградило пассажиров от информации о реальном положении дел в компании

Александр ВАСИЛЬЕВ
shadow
На днях компания «Аэрофлот» отказалась распространять на своих рейсах газету «Новые Известия». Поводом для «репрессий» послужили критические публикации в «НИ» о состоянии дел с безопасностью полетов в ведущей авиакомпании страны. Вместо того чтобы заботиться о пассажирах, руководство «Аэрофлота» поступило по принципу «нет газеты – нет проблемы».

Крылатое изречение о том, что самолеты падают, потому что журналисты об этом пишут, нашло очередное свое подтверждение. Руководство «Аэрофлота» отказалось распространять на рейсах авиакомпании «Новые Известия» после публикаций о ситуации с безопасностью полетов. Напомним, руководитель Шереметьевского профсоюза летчиков Игорь Дельдюжов рассказал в интервью «НИ» о том, что в «Аэрофлоте» экономят на пилотах и что на дальних рейсах продолжительностью более 10 часов вместо положенных трех летчиков в кабине находятся только два.

Игорь Дельдюжов сам пострадал от действий руководства авиакомпании. Вначале его уволили за отказ лететь в Японию вдвоем, а когда пилот восстановился через суд, Дельдюжова отказались допускать к полетам. Профсоюзу же, который возглавляет пилот, предписали покинуть комнату в здании аэропорта.

Потом «Аэрофлот» ополчился на гендиректора аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко, который запретил совершать взлеты с полосы, находящейся в аварийном состоянии и требующей срочного ремонта. Руководство авиакомпании настаивало, что плановый ремонт полосы в данный момент не намечался, а состояние покрытия и связанный с этим риск для пассажиров и экипажей принимать во внимание не стали.

Следующим «врагом» авиакомпании стала наша газета. Теперь пассажиры «Аэрофлота» могут летать спокойно – на рейсах авиакомпании «Новые Известия» больше не распространяются. Пассажиры не узнают ни о состоянии взлетно-посадочной полосы, ни о том, насколько устали и вымотались летчики, которые управляют их самолетом. Тем более что благодаря профессионализму пилотов из большинства нештатных ситуаций найти выход пока еще удается.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: