Главная / Газета 19 Сентября 2012 г. 00:00 / Общество

Все, что вы хотели узнать об «этом»

Детские пособия, посвященные сексу, продаются в столичных книжных магазинах

ВЕРОНИКА КОГАН, ДИАНА ЕВДОКИМОВА, АСЕТА ЛИЕВА

Вчера стало известно об отзыве из продажи книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело», которая предназначалась для детей 8–11 лет, однако, по сути, являлась учебником по сексу. Как выяснили «НИ», в книжных магазинах продается множество аналогов этой книги, также предназначенных для детей. В этих книгах подробно рассказывается в том числе и о сексуальных извращениях.

Об отзыве из продажи книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело» сообщили в издательстве АСТ, выпустившем книгу. Поводом стали протесты екатеринбургской общественной организации «Родительский комитет», озвученные на минувшей неделе. Примечательно, что издание продавалось почти год, и за это время были раскуплены несколько тыс. экземпляров. Книга предназначалась для детей от восьми до 11 лет и являлась, по сути, секс-учебником. Она подробно рассказывала юным читателям, что такое секс и как им заниматься, в том числе как ласкать гениталии, какие позы существуют, как происходит семяизвержение и как правильно заниматься мастурбацией. Также Валерия Фадеева просвещала юных читателей на тему гомосексуальных и лесбийских отношений.

Как выяснили «НИ», Валерия Фадеева имеет два высших образования – филолог и менеджер образования. Женщина успела поработать учителем в школе и журналистом, а сейчас возглавляет кафедру деловой коммуникации в столичной Академии бизнеса. «Какое право имеет человек без медицинского образования писать подобные книги? – возмущается в беседе с «НИ» врач-сексолог Александр Полеев. По его словам, начинать сексуальное просвещение надо с 12-летнего возраста, когда начинается половое созревание у детей, а «у восьмилетнего ребенка подобные книги могут вызвать многочисленные страхи и комплексы, связанные с собственной несостоятельностью», так как «у детей в таком возрасте еще отсутствуют гормоны, ответственные за сексуальное влечение к противоположному полу».

Обход столичных книжных магазинов показал, что подобная литература, предназначенная именно для детей до 12 лет, широко представлена на полках. Так, в отделе детской литературы оказалась книга «Мальчикам о мальчиках», одна из глав которой названа «Мне нравится мальчик, это нормально?». Другая книга позиционирует себя как «Сексуальная энциклопедия для детей 8–11 лет» и содержит не только фотографии голой пары до и после секса, но и подробно рассказывает об эксгибиционизме и педофилии.

Еще одна книга «Что происходит с моим телом» предназначена для детей старше 10 лет и содержит детальные изображения мужских и женских гениталий. Там же описывается, как получают удовольствие от секса и почему гомосексуализм не считается греховным или ненормальным. В предназначенной для детей от шести до 12 лет книге «Откровенный разговор про это» дедушка рассказывает внукам Насте и Диме не только про обычный секс, но и про мастурбацию и инцест.

В информировании о сексе дошкольников и младших школьников ничего плохого нет, говорит «НИ» директор столичного центра образования № 109 Евгений Ямбург: «Мировая практика показывает, что чем раньше начинается сексуальное просвещение детей, тем меньше в обществе преступлений на сексуальной почве».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: