Главная / Подмосковье / 31 Августа 2012 г.

Зрителей Бородинской битвы оставят без пива и машин

Маргарита АЛЕХИНА
В четверг замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин порекомендовал всем желающим посетить реконструкцию Бородинской битвы, которая состоится в воскресенье, добираться до места сражения на общественном транспорте. «Подумайте о дачниках, которые будут в воскресенье вечером возвращаться в Москву по Минскому шоссе!» – предостерег чиновник и сообщил, что в этот день будут курсировать дополнительные электрички до станций Можайск и Бородино, а оттуда до места реконструкции – бесплатные автобусы-экспрессы.

Со своей стороны, начальник отдела ДПС и специальных мероприятий ГИБДД Московской области Александр Иванов добавил, что зрители, которые решатся ехать в Бородино на машине, должны быть готовы «к тщательному досмотру при подъезде». Автомобилистам, которых реконструкция Бородинской битвы не интересует, посоветовали выбирать маршруты объезда.

Реконструкция Бородинской битвы, которую г-н Бусыгин назвал «кульминацией празднования 200-летия Отечественной войны», соберет, как ожидается, около 3 тысяч участников из России и других стран. Торжества начнутся в 11.00 с возложения венка к мемориалу Великой армии Бонапарта на Шевардинском редуте. «Это незрелищное мероприятие, я не приглашаю на него зрителей», – отметил замминистра культуры. Собственно реконструкция начнется в 17 часов и продлится примерно 1 час 40 минут. У поля битвы будут установлены трибуны на 3 тыс. мест, но все эти места займут только VIP-гости. Обычным зрителям останутся лишь стоячие места на холмах, а также возможность смотреть трансляцию на экране. Алкогольных напитков в Бородино в этот день не будет ни в продаже, ни у зрителей, заверяют организаторы.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: