Главная / Газета 30 Августа 2012 г. 00:00 / Общество

Резонанс

В номере от 22 августа 2012 г. в материале «Без вины эвакуированный» «НИ» рассказали о том, как житель московского района Проспект Вернадского Александр Буртин едва не лишился своего автомобиля, оставленного возле дома. Несмотря на то, что машина была на ходу, ее объявили аварийной и вывезли на свалку, где мужчина обнаружил свой автомобиль разграбленным и со спущенными колесами. При подготовке материала мы направляли запрос в том числе в Государственное казенное учреждение города Москвы «Инженерная служба района Проспект Вернадского», однако ответа не получили. Но после публикации в редакцию пришло письмо, которое мы предлагаем вниманию читателей.

«ГКУ города Москвы «Инженерная служба района Проспект Вернадского» просит дать опровержение на статью «Без вины эвакуированный», опубликованную в газете от 22.08.2012 г., поскольку изложенные в статье факты не соответствуют действительности. Сообщаем фактические обстоятельства дела.

Основанием для эвакуации машины «Жигули» (номер Н 469 ОР) послужило обращение жителей дома 5 корпус 1 по ул. Удальцова.

Комиссионно, с участием представителей ОВД, транспортное средство было обследовано, факты, изложенные в обращении жителей, подтверждены. Автомобиль находился в аварийном состоянии: двери были открыты, шины колес спущены, что создавало угрозу террористического акта.

Автомобиль длительное время был припаркован на тротуаре, затрудняя проход к площадке отдыха жителям, что является нарушением Правил дорожного движения.

На данное транспортное средство неоднократно вывешивались предупреждения для автовладельца о необходимости перемещения автомобиля с тротуара и приведения его в надлежащее состояние. Владелец на предупреждение не реагировал.

Комиссия приняла решение о перемещении транспортного средства на охраняемую бесплатную площадку временного хранения. Претензий со стороны владельца в ГКУ «ИС района Проспект Вернадского» не поступало».

Директор ГКУ «ИС района Проспект Вернадского» Т.И. Кириллова


«НИ» попросили владельца эвакуированного на свалку автомобиля Александра БУРТИНА прокомментировать это письмо. Вот его ответ:
«Никаких обращений жителей у них, конечно, не было. Я просил их показать – отказались. Шины были нормальными, я приехал на этой машине домой накануне вечером. Никаких предупреждений мне никто никогда не вешал. Машина стояла одним колесом на тротуаре. Основанием для эвакуации это не является – в КоАПе (Кодекс об административных правонарушениях. – «НИ») они перечислены.
Претензий к ним от меня не поступало – как мило. Я там с ними час ругался. Пару дней назад они мне, кстати, звонили – взятку предлагали, чтобы я написал, что у меня претензий нет. После вашего запроса у них там какой-то шухерок случился. Я сказал, что они мне должны 4 тысячи за ремонт и 6 тысяч за такси, которое нам пришлось брать, чтобы доехать в Максатиху (районный центр в Тверской области. – «НИ»). Я бы и взял – если бы они мне дали их официально. Но она заохала: нет-нет, ну зачем, давайте встретимся, в конверте...
Единственная правда – что машина была незапертой. Потому что нет электронного замка, а закрывать ключом лень. Брать там нечего, никто (кроме управы) на нее зариться не станет, район и двор у нас совершенно благополучные».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: