Главная / Москва / 22 Августа 2012 г.

В столице ликвидируют две выделенные полосы и добавят 11

Мария ВАСИЛЬЧЕНКО
До конца нынешнего года к действующим в столице выделенным полосам на восьми шоссе добавятся еще 11, сообщили «НИ» вчера в московском Департаменте ЖКХ и благоустройства. На каких именно дорогах появятся эти полосы, представитель ведомства уточнять отказался, пообещав, что список опубликуют в ближайшее время.

Сообщения же о том, что в городе перестанет действовать чуть ли не половина спецполос для общественного транспорта, оказались, судя по всему, не совсем верными. Так, по сведениям «НИ», речь идет лишь о задержке с вводом в эксплуатацию семи участков с выделенными полосами. Решение об этом городские власти приняли в связи с дорожным ремонтом и уже возникающими из-за этого пробками. В списке семи «приостановленных» участков дорог значатся проспект Андропова от Велозаводской улицы до станции метро «Коломенская», проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца, а также участки шоссе Энтузиастов, Комсомольского проспекта, проспекта 60-летия Октября, Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова.

А вот от двух выделенных полос на Смоленской улице и на улице Красная Пресня действительно решено отказаться. Однако, как выяснили «НИ», готовится создание выделенных полос другого типа – не с краю, а посередине дороги. Тут московские власти ориентируются на опыт Санкт-Петербурга, где уже сделали выделенные полосы на месте убранных трамвайных путей.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: