Главная / Подмосковье / 16 Августа 2012 г.

Дырка в заборе и в законе

На публикацию «НИ» о застройке берегов Истры отреагировала подмосковная ГИБДД

МАРИЯ ВАСИЛЬЧЕНКО

Как выяснили «НИ», в отношении майора ГИБДД Сергея Аксенова проводится внутреннее расследование в связи с тем, что майор перекрыл доступ к Истринскому водохранилищу для жителей подмосковного села Якиманское. По их словам, на днях Сергей Аксенов начал «отгораживать в заборе дырку».

О застройке побережья Истринского водохранилища «НИ» рассказывали в номере от 7 августа 2012 года. Жители села Якиманское лишились единственного прохода к водохранилищу, потому что берег занял майор ГИБДД Сергей Аксенов, построивший на огороженном забором участке дом и гараж. Местные жители ссылаются на то, что Истринское водохранилище является питьевым источником Москвы, а строительство в 100-метровой береговой зоне запрещено. Майор Аксенов настаивал, что строительство законно, и даже предъявил имеющееся у него разрешение. Однако корреспондент «НИ» убедился, что пройти к воде действительно можно только через участок Аксенова, хотя на момент визита одна из дверей в заборе была не заперта, а закрыта только на веточку со стороны улицы. При этом расстояние от майорского дома до воды было не более 20 метров.

Вчера автора материала вызвали в управление ГИБДД по Московской области. Сотрудников ведомства интересовала диктофонная запись беседы с майором Аксеновым. По их словам, в отношении Аксенова проводится внутреннее расследование, и майор утверждает, что процитированные в «НИ» сведения сообщал только соседке. Диктофонная запись и фотографии дома, забора и берега водохранилища были предоставлены и приобщены к материалам проверки.

На публикацию в «НИ» отреагировал и майор Аксенов. По словам соседей, он «начал отгораживать в заборе дырку». Позавчера жители села Якиманское ждали визита следователя, который обещал с ними встретиться. Однако, по словам жителя Якиманского Владислава Драгушкина, следователь Владимир Орехов побывал лишь в местной администрации и в гостях у самого Аксенова, после чего заявил Драгушкину по телефону, что майор начал строительство законно и претензий к нему нет.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: