Главная / Газета 14 Августа 2012 г. 00:00 / Общество

Российских туристов вывезут из Италии бесплатно

Федор ПРИВАЛОВ
В связи с банкротством итальянской авиакомпании Wind Jet около 100 россиян уже в течение суток не могут вернуться на родину. После объявления компании банкротом около 300 тыс. человек, имеющих на руках билеты Wind Jet, рискуют не попасть в пункт назначения. Среди них – около пяти тыс. российских туристов. В российском посольстве в Италии уже создан отдел помощи пострадавшим и открыта телефонная «горячая линия». Большинство российских туристов, ожидающих вылета в Россию, являются клиентами известных российских туроператоров «Нева» и «Фламинго» (Санкт-Петербург), а также московской компании «Джет Тревел». Сейчас туристов разместили в гостиницах.

Президент национальной службы гражданской авиации Италии (Enac) Вито Риджо заявил на экстренном совещании с участием представителей крупнейших авиакомпаний Италии, что в будущем им придется взять на себя перевозку пассажиров обанкротившейся Wind Jet, но туристам придется доплачивать за перелеты как на внутренних, так и на международных рейсах. Как рассказала «НИ» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, перевозку застрявших в Италии российских туристов возьмет на себя авиакомпания ГТК «Россия». Вчера в 19.30 из Петербурга в Катанию (Сицилия) уже вылетел самолет с отправляющимися на отдых туристами. Обратный рейс запланирован на 22.45, когда на родину доставят уже отдохнувших пассажиров Wind Jet. Дополнительно оплачивать перелет туристам не придется, обещают в ГТК «Россия». Кроме того, авиакомпания введет дополнительный рейс по субботам для доставки пассажиров Wind Jet.

Авиакомпания Wind Jet была основана в 2003 году на базе другой разорившейся авиакомпании Air Sicilia. Перевозчик принадлежит концерну Finaria Group. До 12 августа Wind Jet входила в четверку крупнейших авиакомпаний Италии по объемам пассажирских перевозок. Однако в ночь с субботы на воскресенье компания полностью прекратила полеты. Представители Wind Jet объявили, что это связано с отказом поставщиков продавать топливо в долг.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: