Главная / Газета 3 Августа 2012 г. 00:00 / Общество

День ВДВ во многих городах прошел в «сухом» режиме

Алина ТОЛМАЧЕВА, Мария ВАСИЛЬЧЕНКО
Десантникам в четверг не дали искупаться в фонтанах.<br>Фото: EPA. SERGEI CHIRIKOV
Десантникам в четверг не дали искупаться в фонтанах.
Фото: EPA. SERGEI CHIRIKOV
shadow
В четверг, когда в стране отмечался День воздушно-десантных войск, во многих городах России были отключены фонтаны, где по традиции в честь праздника купаются десантники. Ни одного фонтана представителям ВДВ не оставили в Ярославле и Челябинске. Часть фонтанов не работала в Краснодаре, Нижнем Новгороде и Красноярске. Местные власти объясняли «отключение воды» по-разному: где-то прямо говорили, что это связано с днем десантников, где-то рассказывали про плановые технические работы.

В столице многие фонтаны работали, поэтому в парке «Сокольники», например, вчера репортеры «НИ» наблюдали стандартную для Дня ВДВ картину. Подвыпившие десантники в мокрых тельняшках и беретах, размахивая своим флагом и выкрикивая «Слава ВДВ!», бегали по фонтану и плескали друг в друга водой. Девочка лет семи, наблюдавшая за ними, сказала своей маме: «Как бегемоты, правда?» Однако многие из тех десантников, с кем пообщались вчера «НИ», заявили, что предпочитают отмечать праздник более спокойным способом. Например, десантник, представившийся Сергеем Е., отметил: «Мы здесь в своем кругу почти все разведчики. Делать нам больше нечего, кроме как в фонтане купаться? Празднуем хорошо, культурно». Большинство представителей ВДВ, разбившись на небольшие компании, расположились по периметру парка, общались и тихо-мирно выпивали.

У входа в Парк Горького полиция останавливала десантников, несших с собой полиэтиленовые пакеты с едой и спиртным, после чего начинался разговор на повышенных тонах. «Проносить спиртные напитки в парк сегодня категорически запрещено, – заявила «НИ» сотрудница полиции. – Конечно, вэдэвэшники все равно пытаются это сделать, но на наши требования реагируют спокойно и отходят в сторону». Однако те, кто смог пронести в парк спиртное, этого уже не скрывали. Несколько компаний на центральной алее радостно поднимали пластиковые стаканчики в честь праздника. Между тем десантники, пришедшие с детьми, встречались чаще, чем компании, распивающие алкоголь. «Праздник мне очень нравится, да и как он может не нравиться? – отметил в беседе с «НИ» десантник Михаил Смирнов, гулявший по парку с женой и маленьким сыном. – К купанию в фонтане отношусь спокойно. Фотка в фонтане – это прикольно. Я вот сам уже сфотографировался со своим ребенком. В Парке Горького бываю не каждый год, но периодически заезжаю».

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: