Главная / Газета 27 Июля 2012 г. 00:00 / Общество

В Северной столице готовится концерт в поддержку участниц панк-молебна

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА
Петербургские деятели культуры в начале осени планируют провести концерт в поддержку девушек из группы Pussy Riot, находящихся под стражей с марта этого года. В оргкомитет вошли Вадим Курылев из группы «Электрические партизаны», Михаил Борзыкин из «Телевизора», актер Алексей Девотченко, а также известный блогер и журналист Дмитрий Губин. Проведение концерта запланировано на 1–2 сентября, но площадка еще не выбрана. Деньги, собранные на этом мероприятии, будут направлены участницам Pussy Riot.

Дмитрий Губин рассказал «Новым Известиям» о своих планах в качестве члена оргкомитета мероприятия: «Концерт – это не единственное, что можно сделать. Я не представляю весь оргкомитет, но у меня есть свои идеи и свое имя. Есть люди, которые читают мои статьи, смотрят мои телепрограммы. А поскольку я журналист, у меня есть связи – как здесь, так и за границей. Я думаю, например, обратиться к своим коллегам с телерадиокомпании Би-би-си, их идеи с учетом их международных связей могут оказаться крайне полезными. Также я планирую обратиться к Салману Рушди, к лауреатам Нобелевской премии Гюнтеру Грассу и Орхану Памуку и, возможно, к Мадонне – она могла бы поддержать Pussy Riot во время своих концертов в России. В мире есть достаточно влиятельные люди, которые готовы помогать в восстановлении справедливости, не имея с этого никакой личной выгоды».

Как уже сообщали «НИ», это уже не первая акция со стороны деятелей культуры в поддержку скандально известной группы Pussy Riot. Участники культовых групп Red Hot Chilly Peppers, Faith No More и Franz Ferdinand также поддержали девушек из панк-группы на своих концертах в России. А британский певец Стинг в среду выступил с заявлением, в котором призвал российские власти снять с девушек ложные обвинения. Тем не менее известный финский джазовый пианист Ииро Рантала вообще отменил свой концерт в Москве в знак протеста против ареста участниц Pussy Riot, заявив, что «не хочет выступать в стране, где свобода слова на уровне Средневековья».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: