Главная / Газета 25 Июля 2012 г. 00:00 / Общество

Первый замглавы Департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов

«В центре Москвы разрешат парковаться под запрещающими знаками»

АРТЕМ КУЗНЕЦОВ

Тариф в 50 рублей в час за парковку в центре столицы – не окончательный. Цену установят такую, чтобы на парковках всегда оставались свободные места, рассказал «НИ» заместитель главы Департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов. По его словам, парковщиков на столичных улицах не будет, оплачивать стоянку можно будет по СМС, а капитальные паркинги в центре города будут строить под дном Москвы-реки.

– Когда парковка в центре Москвы станет платной?

– Введение платных парковок будет поступательным. Сейчас разработан план организации дорожного движения в пилотной зоне: на улицах Каретный Ряд, Петровка и прилегающих переулках размечено 709 парковочных мест. Проект будет запущен с 1 ноября 2012. На других зонах идет разметка и аудит знаков, запрещающих парковку. Лишние знаки снимают и, наоборот, где они необходимы – устанавливают. В 2013 году платная парковка вводится в пределах Бульварного кольца, 2014 – в пределах Садового, а 2015 – в пределах Третьего транспортного кольца.

– Сколько парковочных мест будет создано в центре столицы?

– В Центральном административном округе планируется строительство 35 тысяч машиномест в капитальных паркингах. Определены 216 мест, где можно построить паркинги. Это объекты различных типов: подземные, под площадями, под Москвой-рекой, надземные. Эти места будут предлагаться инвесторам на конкурсной основе. В пределах же Третьего транспортного кольца сегодня находится порядка 348 тысяч машиномест на улично-дорожной сети, из них 46 тысяч – стихийные парковочные места с нарушением правил дорожного движения. Эти места будут ликвидированы.

– Тариф будет единым, или какие-то парковки будут дороже, а какие-то дешевле?

– На время проведения пилотного проекта установлена цена парковки на улично-дорожной сети – 50 рублей в час. Вопрос цены на коммерческой парковке, естественно, будет решаться самим собственником. Дальнейшее ценообразование будет зависеть от целей парковки в конкретном районе. Есть вариант недорогих парковок, на которых нельзя будет стоять больше трех часов. И, наоборот, вероятно, будут и очень дорогие, необходимые для того, чтобы исключить блуждающий трафик по городу, когда люди приезжают и ищут где припарковаться. Задача – обеспечить такую стоимость парковки, чтобы из 10 мест всегда одно было свободное. Кстати, для сравнения, в других мегаполисах стоимость парковки составляет: Париж – до 3,6 евро/час; Лондон – до 4,4 евро/час; Сингапур – до 2,4 долл./час; Токио – до 6,3 долл. /час.

– Заплатить за парковку можно будет только через терминал, или деньги можно будет отдать в руки сотруднику парковки?

– Парковщиков не будет. Оплачивать будут сами автомобилисты. Что касается средств оплаты, то это может быть парковочная карта, предоплатная карта, возможно будет оплатить кредитной картой через паркомат, а также с помощью СМС.

– Какие штрафы предусмотрены за неоплату пользования парковкой?

– Предусматривается административная ответственность за неоплату пользования парковкой в размере 2,5 тыс. рублей, а стоянка на городской парковке транспортного средства без государственных регистрационных знаков повлечет наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей.

– Как отличить парковку, взимание платы за которую законно, от незаконной платной парковки на обочине?

– Коммерческие парковки можно отличить по наличию огороженной территории (шлагбаум, забор, ограждающая цепь, заградительные столбики), наличию платежной системы (парковочной кассы) и будки охранника. Если территория не огорожена, а вам предлагают оплатить парковку люди не в форменной одежде, а в желтых жилетах, то речь идет о незаконной парковке, и платить вы не обязаны. Взимание платы на проезжей части улично-дорожной сети (притротуарных и тротуарных парковках, в карманах) является незаконной, и адреса таких парковок на основании обращений граждан будут передаваться в правоохранительные органы для проведения проверок и пресечения незаконных действий.

– Эвакуировать будут все неправильно припаркованные автомобили или только те, которые создают пробки?

– В первую очередь будут эвакуироваться машины, мешающие движению: либо других автомобилей, либо проезду общественного транспорта на остановках, либо проходу пешеходов. Иными словами, эвакуация не дополнительная мера пресечения – она необходима для организации нормального дорожного движения.

– В Санкт-Петербурге величина платы за эвакуацию уже определена – 2700 рублей. В Москве она будет больше?

– Этот вопрос обсуждается. Размер штрафов определит специальное решение правительства Москвы. Но скорее всего, плата для водителей за эвакуацию будет существенно ниже сегодняшнего внутреннего тарифа в 6,6 тыс. руб., по которому город оплачивал перемещение транспорта. Тариф будет включать не только стоимость самого перемещения транспортного средства на эвакуационную площадку, но и стоимость обслуживания самих площадок, а также администрирования, диспетчерской, горячей линии, общей информационной системы.

– На всех ли жителей центра Москвы будут распространяться льготы на парковку или только на собственников квартир?

– Парковка будет платной только в дневное время. Ночью у жителей столицы будет возможность оставить машину рядом с домом. Вопросы организации парковок во дворах должны решаться самими жителями, туда город не станет вмешиваться. Что касается резидентных парковок: мест на всех не хватит. Количество квартир в несколько раз превышает количество доступных мест. 10% мест на всех парковках выделят для людей с ограниченными возможностями, и эти места будут бесплатны. В ночное время мы готовы предоставлять жителям также те места для парковок, где днем парковаться нельзя, то есть под запрещающими знаками, но в данном случае важна их сознательность: в 8 утра они должны освободить места для проезда общественного транспорта. Такие места обозначат соответствующими знаками.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: