Главная / Газета 20 Июля 2012 г. 00:00 / Общество

Третье место

Все больше россиян предпочитают трудиться не на своем рабочем месте в офисе, а в кафе, скверах и даже на курортах

Михаил БЕЛЫЙ

Если позволить сотрудникам работать вне офиса, производительность труда возрастает в среднем на 40%, показало проведенное недавно в России, Великобритании, Франции и Германии исследование международной корпорации Polycom. Как выяснили «НИ», все больше фирм в нашей стране идут в ногу со временем и позволяют своим сотрудникам работать удаленно, причем не только дома, но и в «третьем» месте работы: на природе или в кафе. Работодатели же используют это, чтобы сэкономить на аренде офисов.

Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
Фото: THINKSTOCK/FOTOBANK
shadow
Программист Сергей Полуэктов из Ульяновска с нескрываемым удовольствием вспоминает тот период жизни, когда он мог вместо офиса работать на пляже на берегу Волги. Его компания ввела такой режим работы для своих сотрудников на время лета в качестве эксперимента. Общение с заказчиками происходило через мобильный Интернет. «Эффективность и работоспособность были потрясающими», – рассказал «НИ» программист Полуэктов.

Третье место работы для россиян помимо офиса и дома – это не просто мода или временное увлечение, а новый вид организации рабочего процесса, говорит «НИ» психолог Артем Жилин. По его словам, уже доказано на практике, что производительность труда из-за этого если не повышается, то уж точно не снижается: «Лично знаю немало людей, которые отлично работают, сидя на пляже в Таиланде. Это обстоятельство вовсе не мешает им быть высококлассными специалистами».

С этим согласна журналистка Дарья Косаринова, которая большинство своих текстов пишет в сквере на ноутбуке. Женщина рассказала «НИ», что это для нее выход: дома работать мешает маленький ребенок, а в офисе «всегда толпа народу, шум и гам». Директор одного из кадровых центров Андрей Устюжанин в беседе с «НИ» соглашается: для представителей творческих профессий, таких, как журналисты, копирайтеры и дизайнеры, подобная форма работы является оптимальной, так как позволяет сэкономить и время сотрудника, которому не нужно добираться до офиса, и деньги работодателя, который может не тратиться на аренду офиса. Особенно актуально это для Москвы, где дорога долгая, а офисы – дорогие. По словам г-на Устюжанина, одно московское издательство недавно организовало эксперимент, переведя на подобную форму работы весь штат компании.

Фото: EPA
shadow Без начальника в голове

Самое сложное при работе вне офиса – заниматься именно работой, а не чем-либо другим. По мнению кадровика Устюжанина, на удаленную работу из дома или «третьего» рабочего места можно переводить далеко не всех людей. «Все зависит от рода деятельности и индивидуальных качеств сотрудника. Работать на природе или за столиком кафе вряд ли получится у тех, кто не в состоянии себя организовать», – поясняет «НИ» психолог Жилин.

Исследование компании Citrix, которая производит программы для организации труда «удаленных» сотрудников, показало, что 35% таких сотрудников большую часть рабочего времени уделяют обустройству своего быта, 28% – готовят еду, а 24% – выпивают. Результаты этого исследования совпадают с опасениями работодателей. По данным опроса, проведенного порталом Superjob.ru, 30% работодателей полагают, что сотрудники, находящиеся вне офиса, трудятся спустя рукава. В то же время около 6% работодателей уверены, что выбранные самими работниками комфортные условия для деятельности позволяют им работать лучше их офисных коллег, поскольку «их никто не отвлекает». Сотрудники, работающие вне офиса, по данным того же опроса, имеются в штате 37% российских компаний.

«Не секрет, что есть люди, которым просто необходимо, чтобы у них за спиной был начальник – подгонял, ругал или, наоборот, хвалил и подбадривал», – говорит психолог Жилин. «В офисе дисциплинирует сама обстановка», – поясняет «НИ» предприниматель Петр Хвесюк. По его словам, для него обычное дело работать в любом месте, где он в данный момент находится: «Могу проверить электронную почту, отправить письма». Но основное рабочее время г-н Хвесюк стремится проводить в своем офисе и требует того же от сотрудников: «Отдых должен быть отдыхом, а работа – работой. В кафе или на пляже человек должен заставить работать себя сам. При этом вокруг может быть много вещей, отвлекающих от рабочего процесса».

Менеджер из Москвы Инна Полуянова в беседе с «НИ» согласилась с Петром Хвесюком: «Когда я только устроилась работать, меня сильно привлекала возможность трудиться удаленно откуда угодно, из любой точки мира. Я пользовалась этим очень активно. Работала из деревни, из кафе, из дома, из других стран. Но затем поняла для себя, что для каждодневного рабочего процесса необходимо постоянное рабочее место. Однозначно!» По словам девушки, главный минус «третьего рабочего места» заключается в том, что рабочий процесс может застать тебя где угодно: «Со временем это начинает раздражать. Да и в кафе хочется поесть и попить, а не сидеть на письма отвечать».

Право на «удаленку»

Однако работа вне офиса уже становится общемировым трендом. По прогнозам экспертов, в 2015 году удаленно будет трудиться каждый четвертый взрослый житель Земли. В России сейчас готовятся соответствующие поправки в Трудовой кодекс насчет дистанционной работы. Инициатором законодательных изменений выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, «Трудовой кодекс следует поменять под нужды тех, кто любит работать, раскачиваясь в гамаке».

Россияне с таким подходом согласны. Проведенное недавно исследование компании Cisco показало, что 31% работающих граждан нашей страны считают постоянное нахождение в офисе необязательным условием продуктивной деятельности. Удаленная работа, по мнению большинства россиян, – это не привилегия, а право сотрудника. Кроме того, что 70% респондентов сочли свободу выбора места выполнения служебных обязанностей важнее уровня заработной платы. При этом главной проблемой, мешающей удаленной работе, опрошенные россияне назвали нехватку средств на приобретение соответствующей техники.

По оценкам аналитика одной из инвестиционных компаний Анны Мишутиной, глобальные изменения форматов занятости, развитие аутсорсинга и появление других моделей повышения мобильности – один из основных векторов развития экономики в условиях развития компьютерных технологий. «Дело не только в оптимизации бизнес-процессов и возможности существенного сокращения издержек, но даже в формировании абсолютно новых механизмов взаимодействия субъектов экономических процессов», – пояснила «НИ» г-жа Мишутина.

Однако оторванность от коллектива приводит к появлению тех проблем, которых раньше не существовало. Так, если в офисе достаточно встать, пройти несколько метров и ткнуть пальцем в экран коллеге, то удаленному сотруднику приходится делать скриншот, а затем максимально подробно излагать ситуацию в скайпе или «аське».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: