Главная / Газета 25 Мая 2012 г. 00:00 / Общество

На борьбу с пробками МЧС мобилизует авиацию

Дмитрий АЛЯЕВ
В решении транспортной проблемы и МЧС, и Церковь уповают на помощь сверху.<br>Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
В решении транспортной проблемы и МЧС, и Церковь уповают на помощь сверху.
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
Новый глава МЧС России Владимир Пучков сделал интригующее заявление о том, что его ведомство готово применять в борьбе с дорожными пробками новые технологии – эвакуировать попавшие в ДТП автомобили при помощи... вертолетов. «Это супертехнологии для эвакуации авиацией транспортных средств, которые попали в ДТП и мешают проезду. Эти системы в Москве буквально с завтрашнего дня вступают в эксплуатацию», – рассказал г-н Пучков в среду в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Как технически организовать такую работу, например в центре столицы, где множество проводов, столбов уличного освещения и рекламных растяжек, министр не уточнил. Не прояснили этого и другие специалисты его ведомства. Правда, из их ответа стало понятно, что фразу «с завтрашнего дня вступают в эксплуатацию» не стоит понимать буквально. «Да, министр об этом заявил, и такие технологии сейчас разрабатываются, – подтвердила «НИ» сотрудник управления информации МЧС России Елена Смирных. – Но как это будет происходить, я пока объяснить не могу. Повторяю, технологии эти в разработке, а это все не так быстро делается».

«Конечно, я лично был бы очень рад, если бы во время пробки появился вертолет МЧС и вытащил попавшую в ДТП машину, – говорит «НИ» директор Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин. – Но пока я не слышал, чтобы подобная технология применялась сегодня где-то в мире. Желаю, чтобы это получилось у МЧС».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: