Главная / Газета 28 Апреля 2012 г. 00:00 / Общество

Глава Тверского суда столицы ушел не из-за «политики»

Дмитрий АЛЯЕВ
Как сообщила в пятницу пресс-служба Мосгорсуда, квалификационная коллегия судей (ККС) столицы удовлетворила «намерение» Игоря Алисова «сложить с себя полномочия председателя Тверского районного суда Москвы». Собственно, «добровольность» отставки судьи вызывает сомнения даже при прочтении официального пресс-релиза. В частности, там сказано, что вскоре после вступления в свою должность в мае 2010 года «стало ясно, что новый председатель не смог навести порядок в одном из самых загруженных по количеству дел судов города: на работу судей Тверского районного суда поступало множество жалоб как в ККС г. Москвы, так и на электронный сервис Московского городского суда «Окно председателя». Сервис позволяет обратиться лично к главе Мосгорсуда Ольге Егоровой.

Более того, по некоторым данным, г-на Алисова «буквально отчитали как провинившегося школьника», а сама г-жа Егорова, если верить «Ленте.ру» и Первому каналу, заявила, что «на него были большие надежды, я думала, что он умный, инициативный, оперативный, но когда я посмотрела результаты работы за два года, я в нем разочаровалась».

Тем не менее после своей отставки с поста председателя Игорь Алисов продолжит работать в Тверском суде в качестве судьи-криминалиста.

Заслуженный юрист России, федеральный судья в отставке, член Независимого экспертно-правового совета Сергей Пашин сказал «НИ», что, скорее всего, никакой подоплеки в этой отставке искать не стоит и «объяснение, что он не справился с руководством, вполне приемлемо».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: