Главная / Газета 28 Апреля 2012 г. 00:00 / Общество

Адвокат, обещавший залить Москву кровью, уже в Европе

Дмитрий АЛЯЕВ
Скандально известный адвокат Дагир Хасавов срочно покинул Россию и сейчас находится в одной из европейских стран, так как опасается за свою жизнь. Такое предположение высказал вчера в беседе с «НИ» знакомый г-на Хасавова, президент общества политэмигрантов Центральной Азии Бахром Хамроев. Напомним, на днях Дагир Хасавов заявил в интервью телекомпании РЕН ТВ, что если в России не легализуют суды шариата и не дадут мусульманам возможности жить в соответствии со своими обычаями, то Москву «зальют кровью». После этих слов на адвоката, как утверждает его представитель, стали выходить проживающие в столице сотрудники службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова, которые упрекали его, что он «позорит чеченцев и должен за это ответить».

Вместе с тем редактор новостей ИА IslamNews Рустам Джалилов обратил внимание на тот факт, что, возможно, слова про «реки крови в Москве» были вырваны из контекста.

Объясняя же позицию адвоката, г-н Хамроев говорит, что Дагир Хасавов, кстати, уроженец Ашхабада (Туркменистан) и бывший сотрудник МВД, не раз жаловался на российское правосудие. По его мнению, сейчас в России очень часто проходят суды над мусульманами, которые ни в чем не виноваты и которых судят за их религиозные убеждения. При этом защитить их в светских судах возможности нет. Именно для этого адвокат и предлагал ввести шариатские суды, раз светские не выполняют своих функций. По словам Хамроева, сейчас Хасавов жалеет, что его слова были истолкованы превратно.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: