Главная / Газета 6 Апреля 2012 г. 00:00 / Общество

Москвичи могут сами контролировать состояние улиц

Екатерина ПАНФИЛОВА
В четверг в Государственном бюджетном учреждении (ГБУ) «Автомобильные дороги» анализировались первые итоги работы портала «Doroga.mos.ru», созданного 16 декабря 2011 года для привлечения внимания москвичей к благоустройству городских улиц. По данным социологического исследования властей, 90 из 100 горожан «готовы участвовать в жизни столицы и помогать городским властям наводить порядок на улицах».

Идея создания портала принадлежит мэрии. На сайте «Doroga.mos.ru» москвичи могут оставлять свои сообщения о неубранной грязи, ухабах на дороге, неработающем светофоре или разбитом уличном фонаре. Для обратной связи нужно сообщить адрес своей электронной почты. Согласно регламенту, обращение рассматривается в течение суток службой модерации сайта, затем проводится проверка. Если изложенные факты подтверждаются, недостатки должны быть устранены сотрудниками департамента ЖКХ и благоустройства, работниками окружной префектуры и ОАТИ. Неработающими светофорами занимается еще одна городская организация – Центр организации дорожного движения. При рассмотрении любого обращения, независимо от принятого решения, заявитель должен быть проинформирован о результате по электронной почте. Кроме того, любой желающий может установить на свой сотовый телефон приложение «Мобильная приемная» и сообщать о нарушениях сразу же со своей «мобилы».

Как сообщил в четверг начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов, «наша организация осуществляет контроль за повторными нарушениями, то есть хватает и двух обращений для принятия оперативных мер. Также мы занимаемся так называемыми очагами напряженности. Этим термином в ОАТИ называют те нарушения и недостатки, на которые жалуется множество людей. Г-н Семенов пояснил, что «на подрядные организации только в течение последнего месяца были наложены штрафы более чем на три миллиона рублей».

По словам руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, предоставление людям возможности прямо взаимодействовать с административными органами «необходимо для того, чтобы соответствовать городам мирового масштаба». Г-н Цыбин также напомнил, что с 19 марта действует новый сервис по приему сообщений о брошенных авто. В ближайшее время власти начнут принимать сообщения о недостатке зеленых насаждений, состоянии парковых зон, невывозе мусора и дефектах тактильных указателей для слабовидящих (объемных указателей, позволяющих распознавать направление движения стопами ног или при помощи трости).

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: