Главная / Газета 6 Апреля 2012 г. 00:00 / Общество

Снег в столице может выпасть и в конце апреля

Анастасия МАЛЬЦЕВА
Теплая и солнечная погода ожидает москвичей и жителей Подмосковья на следующей неделе. «К нам будет смещаться циклон с юго-запада, с Балканского региона, поэтому вторая декада апреля обещает быть теплой и сухой, – заверил «НИ» ведущий эксперт центра погоды «Фобос» Леонид Старков. – Уже в пятницу в столице будет чувствоваться весна, днем воздух прогреется до плюс 5–7 градусов. Начиная с выходных днем будет до 10 градусов тепла, а в ночное время суток столбик термометра не будет опускаться ниже нуля».

Как погода проявит себя дальше, метеоролог пока предсказать не решается. «Это большой вопрос, – говорит г-н Старков. – Скорее всего, конец месяца будет холоднее нормы. Пока нельзя даже с уверенностью сказать, что на исходе апреля снова не выпадет снег». Предположение «НИ» о том, что запоздавшая в этом году весна может повлечь за собой затянувшееся лето, синоптик отверг, заявив, что эти события в природе никак не взаимосвязаны. «Все может пойти по разному сценарию, хотя такой вариант тоже не исключается. Если бы все было так просто, то мы бы составляли прогнозы на годы вперед», – говорит Леонид Старков.

Тем временем Росгидромет на днях объявил, что грядущее лето будет прохладнее, чем в 2010 и 2011 годах, но в целом погода ожидается комфортная. При этом не исключено, что около двух недель в Москве будут царствовать блокирующие антициклоны, которые не пропускают другие воздушные массы на занятую ими территорию. Аномальная жара лета 2010 года как раз была результатом действия таких антициклонов.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: