Главная / Газета 30 Марта 2012 г. 00:00 / Общество

Активистов арт-группы «Война» достали из-под земли

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА
В среду поздно вечером в Питере на станции метро «Проспект просвещения» были задержаны «национал-скандалисты» Игорь Чепкасов и его супруга Марина Кузнецова из арт-группы «Война». Об этом сообщает «Фонтанка.ру». По мнению представителей арт-группы, задержание может быть связано с акцией, проведенной ими в питерском метро 25 марта. Тогда участники радикального анархистского движения запустили в вестибюле станции «Невский проспект» с помощью нескольких десятков воздушных шаров транспарант с оскорблениями в адрес премьера Путина и действующей власти. По сообщениям самих организаторов акции, пассажиры бурно реагировали на баннер под потолком. При этом ни работники метрополитена, ни полицейские противодействия активистам «Войны» не оказывали, никого не задерживали.

Как заявил идеолог организации Игорь Чепкасов, представители радикальной оппозиции своими действиями хотели показать, что арт-группа «начинает череду мероприятий, посвященных новому, фактически уже четвертому президентскому сроку Путина».

Напомним, что это задержание для «Войны» далеко не первое. Против активистов группы в России было возбуждено более 20 уголовных дел.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: