Главная / Газета 21 Марта 2012 г. 00:00 / Общество

Путевка в лето

Теперь записать ребенка в детский лагерь можно по Интернету

АСЯ СКВОРЦОВА

С 1 апреля в Москве заработает электронная запись детей в летние оздоровительные лагеря. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве столицы заместитель мэра по вопросам социальной политики Ольга Голодец. Нововведение позволит родителям, относящимся к льготной категории граждан, зарезервировать путевки в режиме реального времени.

По словам заместителя мэра Ольги Голодец, «теперь каждый родитель, который имеет право на помощь бюджета города, сможет в электронном виде выбрать базу отдыха и летний оздоровительный лагерь и записаться». Заявку на портале государственных услуг Москвы (www.pgu.mos.ru) смогут подать как родители ребенка, так и организации на группу детей. Система позволит родителям самостоятельно выбрать одну из баз отдыха, предлагаемых для определенных льготных категорий, и зарезервировать путевки, если они, конечно, будут в наличии. Также в режиме реального времени можно отслеживать процесс обеспечения льготными путевками детей. Путевка в загородные оздоровительные лагеря летом дается на 21 день, в санаторно-оздоровительные – на 24 дня, в городские – на 14 дней, в оздоровительные организации семейного типа – на 7 дней.

В этом году форма подачи заявлений в летние лагеря заметно упростилась за счет использования интернет-технологий, однако содержание осталось прежним. Летний отдых столичных школьников регулируется постановлением правительства №29 «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы». Согласно этому документу, заявку на предоставление путевок необходимо составить за полгода до отправления ребенка в лагерь, а точнее – до 1 ноября.

Заявление необходимо подать в районную комиссию по организации отдыха, которая формируется из представителей управ района, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, центров социальной помощи семье и детям. К этому заявлению необходимо приложить копию документа, подтверждающего право на льготу, копию паспорта родителя и ребенка (если вашему чаду еще не исполнилось 14 лет, потребуется свидетельство о рождении), а также медицинскую справку. Как раз те, кто все необходимые процедуры выполнил, теперь могут спокойно выбирать лагерь по Сети.

Тем временем горожане, которые приобретают путевки самостоятельно, могут рассчитывать на частичную компенсацию. Им вернут 50% стоимости путевки, но не более 5 тыс. руб. Для этого необходимо обратиться в местную управу не позднее, чем через два месяца после окончания срока действия путевки. В прошлом году Москва обеспечила летним отдыхом 570 тыс. детей, в этом году планируется организовать 440 тыс. поездок.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: